未来的教室小学作文
开学了,同学们又高兴又发愁,高兴的是可以增长新知识啦,发愁的是天气太热了,书包很重,风扇的马力又小,怎么办呀?
你会想,可以在教室里摆放许许多多的智能书桌,上面有一个造型新颖、颜色鲜艳的按钮,我称它为“万能按钮”。
这个按钮的功能非常多,只要告诉它需要什么,它都会满足你。当你觉得热的时候,“万能按钮”就弹出了一台小型电风扇,吹起来可凉爽了。如果把手靠近它,它不会打伤你,反而会轻轻地抚摸你。如果不认真听课,它就会变成拳头打向你,提醒你要专心上课哟。
我告诉“万能按钮”,我需要一台显示器,拥有语音功能的它就变成了一台液晶显视屏。我们在显示屏上找到课文进行预习并完成作业,再按一下“万能按钮”,一个装满学习用品的抽屉就缓缓“伸展”到我面前,你把需要的东西拿出来,不需要的时候放进去就可以了,它会帮你“保管”好的。在未来的时候已经没有书面的家庭作业了,你只要把今天学习的内容输入点读机,它就会帮你寻找与这篇课文有关的内容,可有用了。它还有很多功能,我就不一一介绍啦!
未来的教室很有创意,需要我们好好学习,长大以后实现它!