未来住宅作文
未来的世界真是太奇妙了,每一座住宅都是电脑住宅,所谓电脑住宅就是一切全有电脑操控。
住宅顶上有一个类似于温度计的物品,它是用来测量室外温度,然后传给电脑,让电脑高速主人,今天天气怎么样,应该穿什么样的衣服……
大门上方有一个微型的摄像头,主人可以在室内看到室外的人。大门上有一个输入密码的机器和一个扫描指纹的仪器,即便你输入正确的密码,还有扫描指纹,看你是否是“注册用户”,如果不是,电脑会给主人发信息,然后摄像头自动拍照画面,将其传送给主人,对来者身份进行确认。
走进屋,轻松悦耳的音乐即播放。客厅内,只有几个沙发和一张玻璃桌。原来,剩余的家具都在“地下集装箱”内,用时可以用电脑将其调出来。
厨房内,也有一台电脑。上面存着中餐、西餐、川菜等的做法。它能“教”你如何控制火候以及具体做法。当自己不想做的时候,只要一声令下,电脑自己就做好了。
睡觉的话我们要上二楼,在床头上有一个“休息”的按钮。只要按下这个按钮,大厅和房间的灯全部熄灭,只有卫生间和走廊里有一点微弱的光线。房内的红外线全部开启,冬天空调风力变小,温度升高,一直伴随到第二天醒来,夏天也可以根据自己的需要进行调节。
想洗澡的话直接在浴室门口的电脑上选择“放水”,浴室里就放满水了,如果想到家立马洗澡,还可以提前预约,在电脑上输入你大概到家的时间。
怎么样,这未来的电脑住宅?