未来住宅作文
公元20xx年,所有人住的房子是一种高科技住宅——电脑住宅。
这栋住宅虽说有电脑二字,但是控制房子的全是intel CORE i7 Bloom field的电脑芯片控制房子。
住宅有一根“隐形”风向标,使住宅看起来更加美观。
这个风向标装在屋顶上,没有杆子来顶着。它通过Blue tooth装置,将信息传给“风向芯片”,芯片根据这些资料,给主人提供节能又舒适的生活环境。
住宅的大门外有facialre cogniton装置和ID指纹装置,不用输密码,可以直接用面部识别或指纹装置。
走进住宅,有许多机器人在美化院子的环境,有音乐播放,三层楼的房子,非常漂亮。
客厅里有各种各样的家具、家用电器,到开灯的晚上,到处闪烁着彩灯。
厨房、书房、浴室都在二楼,厨房里的LED小屏幕就是人们的小助手。
进入书房,是一个超大的阅读屏幕,你只要坐到舒适的椅子上,屏幕就会主动问:“主人,您需要阅读什么文学作品或资料?”
浴室的电脑是控制烧水、放水、排水的。洗澡时,你还可以使用它来听音乐。
三个卧室都在三楼,第一个是主卧,第二个是儿童房,最后一个是客房。
在主卧里有一个“休息”开关,爸爸妈妈睡觉前,按一下开关,防盗系统开始工作,灯全部熄灭,空调系统减弱风力,这将持续到第二天早上。
这就是未来的住宅——电脑住宅。