20年后,我成为了一名科学家。
一天早上,小时候的几位同学敲开了我家的大门,我们昨天约好了一起去野外探险。
同学们都背着沉重的行李包,而我却只拿了一样行李,那就是放在桌子上的手表。从前的同桌琪琪问我:“你的东西带够了吗?”我亮了亮手表说:“都在这里了。"他们都很好奇,不知道我葫芦里卖的是什么药。
我们来到了远离城市的山野,开始了探险之旅。最先吸引住我们的,是一棵千年老树。这棵树枝叶茂盛,主干的下面是一个大树洞,我和同学们一起钻进洞里玩。之后,我们又去看山羊、看野牛,各种各样的野生动物在这里应有尽有,令我们玩得不亦乐乎。
到了中午,因为天气炎热,我们打算休息一会儿,等下午再继续探险。
同学们开始搭帐篷,拿食物出来吃。琪琪递给了我一个水果,问:“你要不要在我们的帐篷里躲太阳呢?"
我向他道谢,并有些想要卖弄本事的说:“不用了,你们看我这是什么?"我的意地按了一下手表上的绿色按钮,一个绿色的小球跳了出来。
那小球落在地上,就像种子一样生根发芽,渐渐长大,变成了一幢高大的树屋。树屋可比同学们的帐篷凉快多了,我请琪琪和大家一起进去避暑和吃食物,他们都非常开心,称赞我这高超的科技。
休息过后,我按了一下手表,树屋又变回绿色的小球,飞回了我的手表里。这里面的食物充足,我们连续玩了几天都不愁吃喝。
这天,我们来到海边,在沙滩上玩耍。
看到海豚在水里戏耍,大家都很兴奋,我问他们:“海里还有很多美丽的海洋生物,大家想不想去看呢?”
琪琪说:“我们虽然很想去,但是这里没有船,更没有潜水艇,不知道怎么去看?”
我拍了拍这位同桌的肩膀说:“瞧我的吧。"我按下了手表上的蓝色按钮,这次便是一个蓝色的小球弹了出来。
那个小球落在海里,渐渐长大,看起来就像是蓝色玻璃做成的巨大潜水艇,但它又明显和普通的玻璃不同。琪琪与大家都惊呆了。
我带他们进入玻璃艇后,艇就渐渐下沉,随着我的指令,带着大家去海底游玩。在海底,我们与海豚有了近距离接触,还看到了海龟、水母、蝴蝶鱼、珊瑚鱼等等千姿百态,美丽神奇的海洋生物,把他们可高兴坏了。
从海底出来以后,刚刚上岸,我们就感觉到大地在晃动,海水也变得不安分起来。大家都很惊慌,不知道将要发生什么事情。
这时,我的手表中传来警报说:“警报,警报,一分钟后,海啸将波及到这里。"同学们听了十分惊恐,不知道如何是好,都纷纷地向我求助,琪琪说:“大科学家,现在怎么办?海啸就要来了,我们跑得掉吗?”
“放心吧,老同学。”此时的我非常冷静,立刻按了一下手表上的白色按钮,一个白色的小球升到了半空,渐渐变成了云朵形状的房子。我和大家一起走上了云朵房垂下的梯子,进到云朵房中。
云朵房就像一片洁白的云朵,里面非常宽敞明亮,家具都是绵白色的。我们乘着云朵房朝家中飞去,身后的脚下,海啸已经开始肆虐起来,吞没了它所能触及到的一切事物,而我们却都安然无恙。
云朵房飞过城市,夜幕降临,我们透过云朵房的玻璃窗,欣赏着美丽的星空和城市夜景,回忆着刚才惊险的一幕和这几天探险的快乐!