话说孙悟空随唐僧西天取完经之后的一天,与蓝猫碰面了。蓝猫说他正在为博士试验时光机是否发明成功,可是由于不小心输入的时间少了一个0,结果来到了唐朝。孙悟空听了笑着说:“没有关系,你不是博士的助手吗?你应该知道时光机是怎样制造的呀!”“对呀!我怎么没有想到!”蓝猫高兴的说。于是,在蓝猫的指挥下,时光机终于制造好了。
“哦,太棒了!我终于可以回试验室了!”蓝猫高兴的说。而在一旁的孙悟空心想:我正闲得无聊,不如我也到未来看看。于是,他便和蓝猫一起到了XX年。
到了XX年,孙悟空看这里到处是高楼大厦非常惊讶,正当他们在去试验室的路上的时候,天空中突然出现了一个庞然大物,孙悟空定睛一看,是妖怪!于是,孙悟空变向“妖怪”飞了过去,可是,又被蓝猫拉了下来。蓝猫对孙悟空说:那是飞机,不是什么妖怪。”孙悟空听了一脸的茫然。于是蓝猫便给孙悟空补了补课,听完课后的孙悟空为之一震,心想:知识真是无边无际,我一定要好好学习。于是孙悟空便把金箍棒扔到了大海之中,从此变成了一个普通人。