未来之旅作文
湛蓝的天空,明媚的阳光,白云像软软、浓浓的棉花糖,似乎一不小心就会滴落下来。鸟儿在天空自由自在地飞翔,还唧唧喳喳地唱着动听的歌曲。树长得很高,树叶儿绿得发亮,枝叶也格外茂密。草坪上开满了鲜花,五彩斑斓,像打翻了的彩虹。草地上躺着一位少年,蝴蝶在他的身边翩翩起舞。
少年醒了,睁开眼望着这片偌大的草地,周围没有践踏花草的人,城市的喧嚣也转瞬即逝。哦,原来这位少年来到了30年后的未来,开始了他的未来之旅!
少年来到路边,没有听到一丝喇叭声,红绿灯也不见了,他看见路上那些人骑得全都是环保的自行车。交通十分有序,没有横穿马路的人,也没有超载超速的车。路面十分干净,没有乱扔在地上的垃圾,又没有脏兮兮的灰尘,可谓是一尘不染。少年对这个陌生的环境十分感慨:原来这就是未来的交通,没有了拥挤,没有了嘈杂,环保的交通工具也使得城市更加干净与美丽,其实这在现实生活中就可以实现的,为什么人们就不这样做呢?
少年继续往前走,突然他看到一位年迈的老奶奶提着菜篮子不小心跌倒了,当他刚想上前去扶那位老奶奶时,那位老奶奶早已被两位学生扶起来了,一位学生帮她提菜篮子,另一位扶着老奶奶慢慢地向前走了。少年望着三人离去的身影,不禁被感动了,他想:尊老爱幼是中华民族的传统美德,不禁现实生活中有,30年后的今天也有,看来美好的品质一点也没有改变啊!
少年一路走,一路哼着歌,他看到路边一幢幢高大的商场、学校,还有科技馆、博物馆……都排列得整整齐齐,修建的材料又十分环保,对环境没有任何污染。他看见人家屋子的门每时每刻都打开着,根本不用担心有小偷了,少年十分开心,他想:原来未来这么美好,它远离了以往的吵闹与喧嚣,让人们能在安静的环境中工作、学习;也没有了环境污染,地上没有了任何垃圾,让人们能呼吸新鲜的空气;人们的素质越来越好,未来的技术也越来越发达了!
其实,在我们每个人心中都憧憬着一个未来,这些想象都会是美好的,虽然不能实现,但我们能够去改变一下,虽然不能改变世界,却能够改变自己!
少年又躺在了草坪上,享受着惬意的阳光与美好的未来。
这个少年是你,是我,是他……