未来之旅作文
天色渐渐变暗,点点星光微露,一弯眉月悄挂。在这个美丽的夜晚,穿越时光隧道,畅游未来的家乡。
我的第一感觉就是百姓的居住环境变了:天更加蓝了,水更清了,山更绿了,原来这是因为新的科技取代了那些污染高的工厂业,实现了低污染。
第二感觉是人们都不再穿棉制之类的衣服,而是穿由可回收垃圾经过多次处理后制成的布料,并采用光学将七彩的太阳光转换成颜色直接染在布上,并且全程都采用太阳能,所以使衣服的成本低,污染少,这一重大发明又为保护环境做出了贡献。
第三感觉是这时的人们都采用太阳能煮饭,大大降低了煤气污染。并且为了保证食品的安全。还特意开辟绿色基地,规模种植,并且由机器人把关每一细节,确保安全、环保。
第四感觉是人口增加,住房紧张,人们都住在高层建筑里,每幢都有几十层,豪华异常,各种生活便民设施完善,人们和谐共处,生活的非常便利。
我还发现家乡这个发达地区已经看不见排放尾气的汽车,而是全部由太阳能车辆代替了。这一科技为防止全球继续变暖起了很大作用,也使空气更加清新,此外各地政府还建造了许多景色优美的公园来点缀,各地都在以自己的方式在进步。
短暂的未来之旅结束了,我又回到了家中。温柔恬静的月光洒满了我的衣服,温暖了我的心,我努力抑制住激动的情绪,对自己说:“是的,只要我们努力,从现在迈步,无论多么遥不可及的梦想终会实现,未来也会更加美好!”