未来之旅作文
未来之旅一天,我突发奇想,未来的我是什么样的?想着想着,突然一道光线射来,房子变成了公寓,自行车、汽车都随身携带了一个奇怪的东西,这一幕瞬间擦亮了我的眼睛,我来到了一个新奇而又陌生的世界……突然,一名样子帅气衣着整洁的青年男子朝我这边走来,刚开始我没注意,等他只离我几步远的时侯,我发现他的眼睛,鼻子都与我惊人的相似!过了一会儿,耳边又响起了我非常熟悉的歌声,我立刻反应过来,这是上班号,这时,广播上说:“今天是2020年,10月26日,星期天,欢迎收听电气新闻……”我恍然大悟,原来我来到了未来!可刚才那个人又是谁呢?我心中充满了疑惑。在不知不觉中,上班的人渐渐多了,我也随着他们来到了厂门口,现在的厂与原来我见过的所有厂都不一样,我向厂里望去,里边的公路错综复杂,简直就象一个迷宫。
我的疑问越来越多,可谁能解开我的疑问呢?我沿着公路走着,突然有几个像车一样的东西从我我头上飞过,定神细视,我惊喜地朝着那边跑去,发现车越来越多,原来是堵车了,跑着跑着,我停下了脚步,嘴巴张得合不拢,眼睛眨也不眨地盯着前方……前面的十字路口上几辆车撞在了一起,有上百辆车被堵在那里,而那些车一辆一辆地飞向了空中,正是我看见的装置使车飞了起来。忽然我发现旁边有一个机器,上面写着:“问答机,”看见这几个字,我心中充满了喜悦,连忙问了我很疑惑的问题。
得到答案后,我回过神来,发现身边什么也没有,房子还是房子,车还是车,我也还是我。虽然这次未来旅行只是“白日梦”,但使我明白了生活要踏踏实实地,才能让未来变得美好。