未来之旅作文
国庆节放假了,我干什么呢?出去旅游?找伙伴玩?在家休息?有了!我就坐上时光机来个未来之旅吧!
于是我坐上时光机,把按扭往右一拧,一阵旋转过后,我便来到了未来。
我降落在一条热闹的大街上,这条大街真奇怪,路上走着各种各样的人,还有不少外星人呢!可是,怎么一辆车都没有,怎么回事呢?我抬起头,看了看天空,咦!车子怎么都跑到天上去了呢?正当我瞪大眼睛惊讶地看时,一个身穿豪华连衣裙的美丽的小姑娘走过来对我说:“你是刚刚到这里的吧,我叫爱丽莎,是这个国家的公主,我带你参观一下吧。”
我们在城里转了一圈,又看到了许多稀奇的东西。这时爱丽莎公主对我说:“我带你到太阳系中玩一玩吧。”
“真的吗,太好了。”我兴奋极了。
爱丽莎带着我坐上一辆看上去很旧的车子,刚坐好,只听到一阵火箭的轰鸣声,车子居然飞了起来。火箭停止了喷气,我四下一看,周围的一切都变了,车子成了太空船,我们身穿太空服,变得比羽毛还轻,飘浮在座位上。
我们首先看到了像火球一样的太阳,它上面的温度太高了,根本没法靠近,算了我们还是依次浏览一下太阳的九大行星吧。水星是一颗死星,它离太阳最近,什么都被烧死了。金星被一种黄色的云雾包裹着,上面也没有生命。地球是排在第三的行星,从太空中看,它好像是一个蓝色的大球。接着是火星,它是一颗红色的星球,据说,火星上可能有生命。木星是一个几乎完全由气体构成的星球,它是太阳系中最大的行星。土星拥有美丽的带状云和许多卫星,是太阳系中最漂亮的行星。天王星是一颗灰蓝色的巨型气球,海王星是蓝绿色的,最后一颗是最有争议的冥王星,因为它的个头太小,现在有的科学家已排除它是太阳的行星了。
正当我玩得乐不思蜀时,时光机催我返回了,我只好依依不舍地告别了爱丽莎公主。