海洋是生命的源泉,是人们生活中必不可少的一部分。现在,人们已越来越了解海洋,也越来越开发利用海洋了。在我的心目中,未来的海洋世界是这样的:
未来的海洋上,一座座房子漂浮在海面上,这儿一座,那儿一座,它们之间用一根长长地蔚蓝的线连起来。谁要串门呀,就沿着那根透明的线“漂”到别人的家里,有时候不小心到了不认识的地方,也可以互相认识认识,其乐融融。不用担心这些房子会被调皮的浪花带走,有那么多的小鱼,身上也连着这些细细的线,鱼多力量大,这些小鱼生活在一片固定的海域。
未来的海洋下面,一颗颗珊瑚沉在下面,这可不是普通的珊瑚。它们可以释放氧气,吸收二氧化碳,为人们制造更好的环境。到了节日,它们还会“吐”出泡泡,亮丽的、透明的泡泡滚上海面,让你吓一跳,然后不禁感叹,自己真是生活在人间天堂里了,顽皮的泡泡映出你的笑脸,映出你的愿望,飘飘悠悠的飞向太阳,闪着亮光。
海洋的未来向人们展示了辉煌的前景,广袤的海洋将给人类做出巨大的贡献。