在科技飞速发展的20xx年,人类在一周内从地球到火星成为可能。地球上当时的人口已达到100亿人,地球已不堪重负,而科学家们想了上好办法:让人类大批移居火星,可火星表面引力不足,这怎么办呢?
科学家自有方法……
他们先把大量流浪在太阳系中的小行星撞向火星,使它的质量增大,引力也在增大。不久,火星的引力已达到地球的80%。然后在原来满是二氧化碳的火星上大量种植树木,改善了环境,最后融化了南极的冰,使表面形成海洋。于是,火星变成了第二个地球,而科学家也在着手建造火星基地。
他们先用火星丰富的铁制造了一座座钢结构大厦,又在上面建设了火箭发射基地,水电厂、通讯站、电台、消防局、餐厅、农场、车站等基础设施,又进一步建造了医院、实验室、学校、桥梁等。因为这时的火星环境很好,所以人们不用穿宇航服就可以轻松地散步。
人们生活在这个“地球”上,没有任何不适,完全和真的地球一样。
这个未来的火星还不错吧!