今天,我正在床上看书,突然,我感觉眼前一片昏暗。紧接着,我仿佛进入了一个时空隧道,来到了另一个时代:20xx年。
正当我惊讶地不敢眨眼时,一辆“公共汽车”开到了我的面前。“ 您好,要坐车吗?这是306号特殊服务车。”我循声望去,发现竟然是我平时刷月票的刷卡机!我被吓了一跳,心想:“刷卡机居然会说话!”这时,刷卡机又“说”:“车门将在1分钟内关闭,请注意。”我急忙跑上了车,刷卡机递来一张卡,我拿着卡,想找司机问一下它的用处。可是,我环顾四周,却没有看到司机。我看了一下那张卡,上面写着:54号座位。我找到了我的位置,坐了下来。这时,我发现我的左边有一扇透明玻璃门,我向门里望去,原来,是一个小型游泳池,已经有许多人在里面游泳了。我拿出钱,想进去玩玩,却找不到投币的地方。这时,又有一个声音提醒道 “请刷卡!”我将卡在门左边的大机器上刷了一下,门打开了!
我拿了件游泳衣,走了进去。开心地在游泳池里游泳。不知不觉,我的肚子饿了,发现游泳池左边有一个小型餐厅。我走进去,买了一份“红烧肉套餐”,可是,服务员只送来了叁颗药丸和一杯果汁。我很奇怪,问服务员这是什么东西。服务员笑着说:“这可是我们306公交车的特色!这粒药丸是红烧肉,另外两粒分别是青菜和米饭,别看它们小,它们的味道、营养可和原来的一摸一样”。我尝了尝,的确好吃。吃饱后,我看了看时间,也该下车了,于是,我把卡在车子后门的“结账机”上刷了一下。结账机发出声音:“请交纳40元。”
就在我付完钱下车的一瞬间,我不知怎么的,踩空了!一下子掉了下去,我大叫了一声,惊醒了,原来这只是一场梦。 梦虽然醒了,这次“穿越时空”的“旅行”结束了。但我相信,我的梦中的汽车一定会在未来出现!