10月30日早上五点,我的智能闹钟准点响了起来,用我最喜爱的女明星刘小菲的语音柔声播报道:“七点钟!七点钟!主人该起床了!该起床了!今天有同学聚会!”
“同学聚会!”我惊呼道,看看日历,今天确实是小学班级同学约好在重庆聚会的日子,时间定在八点,而此时的我还身在北京呢!
“没办法了!”我敲敲脑袋嚷道,“只能用光速飞机了。”我坐上自己发明的35—拟态光速飞机,在机舱的操作台前输入目的地“重庆”,再一摁启动键,“呼——”一股巨大的力量袭来,从机舱的反光玻璃看到,这股力量把我这英俊的脸搞得不像人样。五分钟后,我到达了目的地重庆,走下飞机,我不禁感叹道:“看来还得加个真空装置,否则下次我的脸又要被强大的气流给吹变形了!”
一到聚会的酒店,我便和也是刚刚才到的雷惠羽聊了起来。我客气地说:“哟,这不是久仰大名的哈佛大学物理学家——雷教授吗?”“惭愧惭愧。我的成就可比不上你冉大科学家!”雷慧羽谦虚地答道。
在我和雷慧羽正就核动力学的最前沿实验手法争论得热火朝天时,杨思琦走了过来,她浑身上下衣着光鲜,举手投足都充满了明星范儿。看到她,我迫不及待地拿出早已准备好的真人漫改《海贼王》的纪念画册请她签名:“老同学你真是大忙人,今天可算见到你了,你知道我从小就是海贼迷,我最喜欢你去年扮演的娜美一角,能和我聊聊你在好莱坞拍摄真人漫改《海贼王》的经历吗?”
最让我匪夷所思的是罗茂林,现在的他,已不再是儿时的那个小小人儿,而是中国国家体操队的队长!我记得2032年他在重庆举办的奥运会上拿过五块金牌!真是个体操王子呀!
接着又有很多的同学陆续到场,大家聚在一起畅谈了很久很久,晚上七点,这家五星级酒店的老板——我们的同学秦智博给大家提供了丰盛的晚宴,用餐结束后,我们大家互祝工作顺利,依依不舍地散场了。