介绍放下过去才能举起未来的作文1200字以下
威廉·米德多;布莱克说:忘记是最大的幸福。虽然我们不必忘记过去,但也不能让它成为负担。我们需要放下过去,才能抬起未来。
过去的已经过去了,无论是荣耀还是遗憾,我们都无法改变,生活还在继续。如果非要一直纠结下去,又怎么会有精力和心思去迎接更辉煌的未来呢?成功的人做的是把过去抛在脑后,展望未来。
1784年冬天,华盛顿离职回国,这位伟人离职后过着与世隔绝的生活。过去的荣耀已不复存在。与过去的兴奋相比,它是沉默的,甚至是孤独的。但他非但没有自怨自艾,反而沉溺于过去,无法自拔。相反,他以轻松的态度享受生活。他写信告诉他的朋友:我终于成了公民,在我的葡萄树下乘凉,听不到军营的喧闹,看不到公务繁忙。此刻我正在享受一种平静而快乐的生活。不仅辞掉了所有的官职,也彻底释然了。我很满意。
正是有了这种冷静的头脑,华盛顿才有足够的时间观察他周围的事情。正是在这段时间里,他有了开发西部的计划,也正是这个计划改变了美国的历史。
无论你身后有多美好,你的脚步总是在前行,所以我们需要抛开过去,抛开你身后的美景,勇往直前。
乔治是英国首相。无论他走到哪里,他都会关上身后的门。有朋友问他有没有必要。当然有必要。乔治笑着说,其他;我一生都被锁在身后的门里。当你关门的时候,过去的一切都会留在门的另一边,无论是骄傲还是失败,都会被关上,这样你才能有一个新的开始。如果乔治没有这样做,也许他的生活会变得非常混乱。他繁忙的公务,照顾孩子等等都在身后,他也就不会有现在的成就。所以我们需要知道,关上身后的门,向前走,放下过去,托起未来。
放下过去是愚蠢的。在当今社会,有许多悲惨的事情是由一些不愉快的事情引起的。我记得有一个学校的学生,因为感情纠纷退学,重新回到学校。然而,这次回去并不是一件好事。在他的教室里,他用刀砍了一个女孩和一个男孩,最后被老师追着跳下死了。此外,我还看到报道说,由于情感失败,无名氏爬到了屋顶的边缘;因为邻居之间的小冲突,最后拳脚相向,这种现象一直在上演。原因是我们放不下过去。事实上,他们这样做不仅伤害了自己,也给家人和朋友带来了伤害。这是一种愚蠢的做法。如果你想让你的生活变得更好,你应该抛开过去,向前看。
不要对事情感到高兴,不要对自己感到悲伤,不是每个人都能做到的。至少要学一点,试着放下过去,因为毕竟我们活在今天,还有崭新的明天要迎接。如果你想让今天在未来不成为一段糟糕的记忆,你就不能活在过去的记忆中。
歌德说:人生的全部秘密在于为了生存而放弃生存。过去的已经过去,未来还在前方。想要托起未来,就要放下过去,轻松玩耍。这样生活更美好,回忆更甜蜜。