未来的我优秀作文
汽车已渐渐开进我们寻常百姓家。
汽车带给我们方便与快捷。我的二姑家在江西上饶的一个小镇,如果乘车去,无论是乘火车还是坐汽车都不能一脚到,大车(大客车)、小车(中巴车、三轮车)要转几次。“一路颠簸,到我家骨头也快散架了。”二姑回来经常这样说。奶奶总想去看看,无奈年纪大了经不起来回折腾去不了。爸爸是个“驴友”,每年都要到某个地方游玩一次,可是随旅行团去游玩,时间受限制不能尽兴;自己单独去,花的路费又太多。为了不让奶奶不留遗憾,不让自己多花钱,爸爸自己买了一辆车,奶奶多年的夙愿随后实现,爸爸也节省不少的钱。
汽车也带给我们烦恼。去年秋天我们一家坐车出去游玩,原以为是一路顺风,没想到是“人在囧途”。离家没多远,轮胎被隐藏在路上的一根铁钉戳破,爸爸只好打电话叫来修理厂的拖车拖去修。车修好了继续前行,到了一个高速的入口,压压一片的车辆堵在那,进不了,退不了;经过交警的疏散,老半天才进高速。到了一座县城附近,路变狭了,但人却多了,有骑摩托车的,三轮的、两轮的都有;有骑电动车的,三轮的、两轮的也都有;有骑自行车的;还有不少是行人。爸爸睁大眼睛,小心翼翼地驾驶,尽管这样,一个老人突然在我们车前毫无征兆地转弯了,爸爸一个急刹车,可车头还是碰到了老人,弄他一个人仰马翻。爸爸将老人带到医院检查,幸好没有伤筋动骨,老人也通情达理没要一分钱。
真希望有与现在不同的汽车被研制出来,它们是什么样子的呢?轮胎戳不了,在遇到突发情况下能自动处置,耗油量非常小,当然还不再排放有毒气体,……
那么,我们的生活会因这样的未来汽车越来越美满、幸福。