未来不是梦作文
曾经有一首歌这样唱道:“我的未来不是梦,我认真度过每一分钟……”梦是我们的寄托,梦是我们的希望。未来就如同梦中的星光,如果我们倾尽全力地去追随。那么,一切美好的梦想都会化作现实。
我的未来不是梦。我有一个朋友经常对我说:“我肯定没希望考进年级前十了,我决定放弃了。”听,哪有人说这种话的,还没开始就认输了。我认为我不能和她一样,我应该挑战命运,我的命运掌握在我的手中。只要我尽力,我会很高兴;即使我没有成功,我也会感到心满意足。
我的未来不是梦。在人生这个大舞台上。我会尽情的放飞自己,找到那个属于自己的梦。曾有一天,我幻想自己乘着一个非常大的热气球,地上站着很多羡慕我的人。有人说:只要付出不懈的努力、去拼搏、去追随,美好的梦想都会化为现实。我坚信这句话。
当今社会,人们对梦想的执着已渐渐沉淀。梦想可能在许多人心中只算得了启迪。梦想和现实之间的距离,让许多人望而却步。但还是有很多人为梦想而坚持着。小时候,你的梦想也许是爸爸妈妈年轻时的梦想。渐渐地,你会发现爸爸妈妈的梦想并不适合你,但你又不能放弃。于是,在人生的道路上,你渐渐的迷失了方向,失去了人生的奋斗目标。我想说的是:不论前方道路是多么的曲折,只要路的尽头是一片硕果累累的森林,我便要不顾一切的向胜利的彼岸进发。梦想和面包,总要有一个在路上吧。
我的梦想,是去环游世界,自由的过着每一天。没有人能阻挡我的追梦之路。我的未来我做主,我的未来不是梦。
请你们相信,只要我们奋斗了,而且是用心地奋斗了,美好的梦想都会成真!加油吧!