未来的2050年作文
“叮铃铃……叮铃铃……”闹铃又响了,又要开始一天的学习了。每天都在吵闹的铃声中醒来,过着相同的日子,我有点儿厌倦了。
早上,我依旧睡意朦胧地起床,洗漱完毕后,咬着一块面包,去上学了。
走着走着,我看见路旁的灌木丛中好像有东西在动,拨开密密的树叶,又似乎没什么东西。可仔细一看,我看见有一个小箱子,里面有一张纸条,上面写着:你马上就要参观两百年后的今天了,做好必要的心里准备吧!还没等我反应过来,就在我眨眼的一瞬间,眼前的景象顿时就改天换日了。一辆辆“汽车”在五颜六色的“公路”上穿梭;人们穿着奇装异服,还总有几个按钮似的扣子挂在衣服上;更别提那一栋栋高楼大厦了,几乎都是用玻璃做的。真是所谓的“高大尚”啊!
说是汽车,其实不仅是汽车。车上有三个按钮:按下红色的按扭,车就会在陆地上行走。按下黄色的按扭可以喷出火焰,在天上飞行。按下蓝色的按扭可以变成气垫船。不仅可以变化多端,还能无人驾驶,只要你想去那儿,只用说出名称,就能自动驾驶。
这里的衣服也很奇怪。上面有很多扭扣,拉一拉不同的扭扣,能呈现出不同款式、不同颜色、不同特点的衣服。还有隐身、自动干净的功能,只要有一件这样的衣服。就等于有了全世界的衣服。
这里的文具也很有趣。有些钢笔配有投影机,可以时时刻刻感受立体感。有的钢笔配有灯,在写字时,光亮微弱的情况下,可以打开它。有些钢笔可以自动写字,省了不少的力气呢。
参观了一些东西后,又是眨眼间,又回到从前的生活,看看表,才刚刚早晨七点。