未来梦作文
少年时代是梦一般的季节,如诗如画的岁月。爱作梦的我,在梦中,我是一个强者。可是梦毕竟是梦,梦醒时分我意识到自己不过只是一条随波逐流的小鱼,一只渴望遨翔于蓝天的雏鹰,与梦里相差甚远。
曾经有多少个夜晚,我对着皎月诉说我的向往;曾经有无数个黎明,我对着朝霞诉说我的追求。我不愿意再走上祖辈父辈走过的生活轨迹,而是希望拥有自己的生活方式,踏出一条自己的路,可是没有一帆风顺的生活,也没有可以轻易实现的梦想,期望越大,失望也越大,就犹如爬山一样,爬得越高,摔得越惨。
人生的道路是坎坷不平的,已过十四个光景的我深有体验:我忘不了,直线下跌的考试成绩,忘不了没有在竞赛中取得好成绩时的黯然神伤,为自己逐渐恶化的视力所担忧,当所有的挫折和困难都无情地向我袭来的时候,我的决心动摇了,退缩了。我感觉到一切理想离我是那么遥远,那么朦胧。我的生命陷入了前所未有的低谷,到处都是灰朦朦的一片。我只能望月黯然流泪,发出这样的感慨:人生如戏,未来则是梦。直到那一天,我听到了一首歌——“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟……”这首歌犹如一把干草,把我心中即将熄灭的火星引燃,使之成一团明亮火焰;犹如在沙漠中的一股圣泉,继燃了生命之光。由此我想到了中国的张海迪、美国的海伦凯勒以及那些在困难挫折面前不屈服、知难而进的人们,还想到了那逆水中航行的小舟,不畏辛苦去填海的精卫。于是我的勇气大增,信心百倍,坚信自己能够取得胜利。他们的引导使我懂得了天空的辽阔,大地的无边,大海的宽广。我的未来不是梦,而是要靠自己去创造。
在后来的学习生活中,我要让自己的每一分钟都过得有滋有味的。“成功来自于勤奋”成了我的座右铭。每天伴着太阳上路,陪着月亮星星回家,来也匆匆,去也匆匆。虽然在这时也有困难和挫折,但我没有因此而放弃理想。我总是迈着坚定的步履,用坚定的步履将困难覆盖住,是因为理想和追求,我付出了不懈的努力,而也收获了胜利的喜悦。
我知道:没有今天的勤劳付出,也就没有明天的幸福生活。只有在风雨过后才能感受到阳光的灿烂,只有在风雪过后才感觉到阳光的温暖。
未来不是梦,我在勤奋中求索,在拼搏中成功,我会珍惜每一分钟,去创造美好的明天,去验证那不是梦的未来。