未来梦作文
我度假归来了,回到生活十几年的故乡——昆明。不想这里的空气污染竟严重到如此地步!灰色的雾霾覆盖了我的整个视野,我已认不出回家的方向。在这一片灰色的天地下,我心急火燎的找着家的方向,不想却走在了马路中间……
“嘟……”一阵刺耳的喇叭声在我耳边响起,我转过头,却害怕的嘴唇发白,眼瞳越睁越大。一辆汽车从雾霾里突然出现,笔直朝我撞过来。一阵鲜血从我口中喷出来,再眨眼间,我已晕倒在宛如从地下生长出盛开的血色玫瑰的血泊中。
我做了一个漫长的梦,梦里的我盲目地走在白色的空间里,没有尽头。又像要走很多光年都不能抵达的星光。没有疼痛,没有眼泪,没有情感。就像是被人牵线操控的傀儡。不知不觉我来到了一个宽大的房间里,里面只有一个七八岁大的女孩。我静静地打量着这女孩。
那孩子却似能读懂心一般已经轻轻笑起来,笑容清雅明朗,眼神却晶石般的冷。她道:“我知道你刚刚的一场车祸,知道为什么会发生这场意外吗?”说到这,她轻蔑地笑了一声,“那是你们人类不注意环保环境,制造大量的污染排放。”
我停止了打量,盯着女孩的眼睛:“那意思是说,你有解决一切的办法喽?”
“呵,当然了,要不然我带你去看看另一个世界吧!”说罢,女孩拉起我的手,朝着前方快速跑去。
刹那间,情景突然交替,一棵棵树迅速倒退着,转眼间,我的双脚便踏在干净的道路上,眼前又重新出现久违的蓝天白云,那片天,是那么的清澈,像蓝宝石镶嵌在天空中,一朵朵白云像浑厚的棉花糖一样轻轻的飘着。鼻尖有着清晨的晶莹露水,带着花香,有着新翻的泥土气息……一切那么美好。
“这就是新的世界,也是一片净土。但告诉你一件好消息,这也是你那个世界未来的样子。为什么呢?因为你们人类发明了一个叫新能源汽车的再次进化版。”身边女孩的声音再次响起来。“这种汽车大大减少了污染排放,电池单位重量储存的能量可以很多,电池寿命长,长距离高速行驶省油效果达到优秀……这些现金的设备让你们的世界逐渐恢复到原来的样子。”
……
我在床上慢慢睁开了眼,从梦中醒来,看向窗外满是雾霾的世界。心想:要是未来能有这样的汽车那该多好……