未来梦作文
不渴望拥有光环彩带的呼唤,也不在乎艰难困苦中的劳累与血汗。“自己知道,自己的未来不是梦,自己会珍惜每一分钟……”?
——题记
人生就像是一段跑道,如果你不时时刻刻向前冲,那么你永远都会落人一截,如果你不坚持不懈地跑而半途而废。那么,领奖台上的胜利者永远都不可能是你。
现在的自己,已经不是从前那个从未尝试过失败,获取一些小小的成功就沾沾自喜的自己了,现在的自己,是能赢得起,输得起。赢得成功也要虚心低头,知识的尽头是美好的未来。无论你多么的成功,但是“山外有山,人外有人。” 总有一个人,他会超越你,比你懂得多。
那一次的经历让自己如梦初醒,重新认识了自己。那是自己刚上初一不久的时候,在一次班上数学测试,自以为很优秀的自己一定会考及格,然而事实却不然。在和同学们竞争中,自己却在班上栽跟头了——自己没及格,自己从来没有考过不及格过。自己觉得自己输得很惨,顿时,自己束手无策,表面上装坚强,其实,自己的心在流泪,不,那是在流血!自己无论如何也想不通,曾经自己读小学的时候还代表去区里参加奥数比赛,虽然还差一点点就可以抱个奖回来,但大家都没有怪自己,老师夸自己,同学羡慕自己,爸爸妈妈表扬自己,自己高兴,自己禁不住跑到大海上大喊,想让全世界的人分享自己的喜悦。然而今天,自己居然在52人的一个班级中都不能争取到及格,这怎能不让自己痛心?自己在心底无数次地问自己,为什么自己会连进入60分的权力都没有?难道说是自己的实力不如他们?自己在反复思考……
如今,自己找到了答案,自己不得不否认,自己的确不如同学们。那是因为自己在学习上花的时间没有他们多,是自己流的汗水不及他们。从这以后,自己每一刻都在想,想要超过他们,自己就得刻苦,自己坚信:失败乃成功之母,只有经历失败的人,才能够真正的体会到成功的快乐。是呀,自己的竞争对手数不胜数,只有自己流的汗水比他们多,自己才能够与他们相比,甚至名列前几名。于是,自己得努力学习,才能取得更好的成绩。前几十名,但这不是自己的梦,如今自己在追寻更高的梦……
自己执著,自己努力,自己奋斗,只要自己全力以赴地去追寻自己心中的梦,自己就能实现自己远大的理想. 自己相信:命运对任何人都是公平的,都给予了自己们聪明的脑袋,只要自己勤奋刻苦,自己就一定能实现自己金色的梦想,自己的未来不是梦!
超越梦想,永不言弃!