20xx年的一天早上,阳光明媚,我起床洗刷完后,仿真机器人亮亮便走过来,对我说:“主人,您发明的海陆空汽车已在科技博物馆展出。您去不去看?”我刚听它说完,便穿上衣服,坐上汽车,向博物馆驰去。
一路上,我望着车水马龙,人来人往的大街时,思绪万千,回想起几年前我起早摸黑,日以续夜地研究新型汽车,如今终于有了回报真是功夫不负有心人哪!
“吱”汽车的停车打断了我的思路,我跳下车,快步走向博物馆去。到了博物馆,我环视四周,寻找我的车了。突然看见前方有一群人围着一架东西在议论纷纷,我挤入人群一看,原来那就是我新发明的汽车“探路号”。它的样子有点怪,它有三对足和一对大钳。每只足有1米来长,未端有三对足和一个轮子。活像只大螃蟹!它的睛眼很大,仔细一看,原来是两扇窗子。在它顶上,有一个盖子,里面有一架伸缩自如的梯子,供人出入用。原来车门的地方则改装成了一双翅膀。
别看它其貌不扬,它的作用可大啦!它能在海上游,天上飞,地上走。而且速度快如闪电,最高时速能达到每小时4789千米。当它遇到海面时,船身下便会喷出大量气体,形成一个气垫,把车子托住,同时车后的发动机也会向后喷出气。产生反作用力,借此来推动车子前进。当它要上天时,它的脚和钳就会收入身体两侧的凹槽内。随之伸出两只翅膀。车后的发动机也开始向后喷气把汽车送上天。它能飞至离地面一百九十九公里的地方,是一般飞机可望而不可及的。怎么样,厉害吧!
“叮铃铃”一阵电话铃声把我从睡熟中“拉”了出来。博物馆没了,车子也没了。取代而来的是那让我熟悉的电脑和书桌。我揉了揉眼睛,自言自语地说:“这个梦可真离奇呀!”