未来的学校作文400字四年级
未来,人类科学技术发展的速度令人惊叹:会移动的房子,能飞天潜海的汽车,能当保姆的机器人……总之,引入你眼帘的全是高新科技技术。那么,未来高新技术的学校是怎样的?我们一起来看看吧!
来到学校门口,令人觉得神奇的是,居然没有一个保安。你所看到的只是一个小机器人在学校门口站着。可别小瞧他,他既是学校保安,又是校规监督员和保健员。他可以对进校人员扫描指纹进行智能识别,还会自动扫描检测你的体温、仪表、书包等,看看你是否符合进入校园的要求。如果符合,他会对你说:“您好,欢迎来到学校,祝您学习快乐!”
进入学校,同学们可以立刻登上小型承载机。这个小型承载机可厉害了!它可容纳三至五个同学一起坐,具有自动识别功能,而且速度极快,只需要几秒钟就可以把你安全送到教室。
进入教室,新型教室让你眼前一亮。智能屏幕操作更方便,老师在屏幕上可随意写字,再也不用担心吸入粉笔灰了。每一张课桌都是智能化的笔记本,能为我们准备好上课所需要的电子课本以及丰富的学习资源。有趣的是,你上课或是走神,或是坐姿不端正,或是违反纪律,课桌居然还能保存你上课时的不良记录!这样,便能帮助我们及时改掉不良的习惯。
教室里还装上了可以自动调节室温的太阳能空调,冬暖夏凉。夏天,一进门,空调静静地送着一丝丝凉风,把夏天的闷热全都吹走;冬天,室内总是保持在人体最舒适的温度。教室的灯也引进了高科技技术,它可以根据光线强弱变换适合的亮度,自动开启护眼模式,让你的眼睛不再疲劳,保护你的视力。如此舒适、智能化的教室,怎能不受学生们的喜爱呢?
虽然这只是梦想,但是我相信只要努力学习,在不久的将来,梦想也能成为现实!