我的未来的作文
未来,是平庸过后的无限憧憬;未来,是对梦想的不懈追求;未来,是不甘平凡的精神的寄托。未来,多么可望而不可即的触摸,渐行渐远。阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬起整个地球。”我说:“给我一枚硬币,我可以抛出我的未来,我的路。”
站在一条十字路口,我们总是难以选择,或许在别人眼中,我的未来就是一条不归路,但我也无悔青春。我的理想是当一名幼儿教师,为什么我会喜欢这个职业呢?因为我觉得幼儿教师是这个世界上最神圣的职业,她们是幼儿的第一堂课,第二任教育者,她们为人类的教育事业做出了巨大的贡献,当然,这一切都是表面现象。我只是想做一名乡村支教老师。
我出生农村,家境平凡。幼儿园在我的印象里只是一间瓦砾房,常年饱受风吹雨打,几张桌子,缺胳膊少腿,一个灶台,脏兮兮的虫子窜来窜去,一位老师,语数皆通也。乡村的落后也带动了教育的落后,那时得幼儿教育只局限于语文、数学,所谓的游戏、钢琴、舞蹈根本就闻所未闻。长大了,看看外面的世界,就知道农村的孩子早已脱离了这个时代的轨道,他们比同龄人输在了起跑线上,生活在社会最底层,所以他们需要支教老师,需要我,甚至更多的志愿者。
我相信知识改变命运。待我学成归来,我一定要丰富农村幼儿生活,多形式,多内容,多文化。首先向国家申请资金补助,买一些必要的设备,像电钢、小朋友学习钢琴是必不可少的,哪怕只有一台钢琴,也对他们的未来有很大的影响,还需要泡沫垫,既安全又适用于幼儿上舞蹈课,我的要求并不高,我只希望他们能够受到同等教育,我只是希望能够用我的未来去创造出他们美好的未来。