未来家乡作文
二十一世纪的今天,我们的地球母亲已经千疮百孔!
人类产生大量的生活垃圾,像塑料袋(白色垃圾)、一次性木筷、饭盒,让我们的生活环境越变越差;随着人们生活的提高,汽车排放尾气的增多,加上工厂的废气污染,对我们的空气质量造成严重的影响;工厂未经处理的污水排放到江河中,导致水资源被严重污染,大量的鱼虾死亡。地球妈妈在痛苦地呻吟……
有一天晚上,我梦见了二十年后的家乡——福州,那是一个崭新的风貌!
走出家门,我发现地上的水泥路都变成石板路,街道干净整洁。分类垃圾桶都设计成智能的了,它们会对分类扔垃圾的人们说:“谢谢!”人们在购物时,不再使用塑料袋,取而代之的是环保纸袋和布袋,对于一次性的东西也不再使用,这大大地降低了白色污染。
马路两旁,绿树成荫,许多小鸟在枝头欢快地唱歌。姹紫嫣红的花朵点缀在绿油油的的草地上,好像一块五彩斑斓的地毯。公园里的树木,枝繁叶茂、郁郁葱葱,充满了生机!
人们都开上了太阳能汽车,汽车尾气都不见了踪影。工厂也安装了新型机器,将工厂排放的浓烟转换成清洁的氧气。天空变得湛蓝深远,清新甜润的空气迎面扑来!
工业废水全部实现全自动污水处理。河水清澈见底,五颜六色的鱼儿在水里欢快地游来游去,仿佛在说:“水好清,真舒服呀!谢谢你们保护环境,我们才有了这美好的生活啊!”
未来的家乡可真美啊!
“叮铃铃!叮铃铃”,上学的铃声叫醒了我。我才发现原来这是一场梦,如果能梦想成真,那该有多好啊!