刚刚忙好手上的工作,习惯地朝日历上看了一眼,今天是20xx年8月10号了。眼看就要过中秋节了,我非常想念在远方的父母、朋友,于是我决定在中秋节前一天回去一次。
我驾驶着高速飞机,用了两个小时终于到了我的故乡。下了飞机,我看到了多年不见的朋友小杨,她现在是一名空姐,听说我这次回来,她特地带我四处转了转。
她先带我去了步行街,满大街都是汽车,特别是汽车后面都没有尾气,大大提高了空气的质量。步行街完全变了一个样子,那些小平楼都变成了高楼大厦,原来的步行街只有十几个商铺,而现在的店铺又增加了十几间,种类非常丰富。接着,我们去了大润发,天哪!这还是我认识的大润发吗?这五彩缤纷的灯光,哇,太美了!我和小杨走了进去,超市里的物品琳琅满目,我买了一些保养品准备送给父母。去结算时,我看到了一位机器人和我友好地打了招呼,然后帮我结了一下帐。原来这里不再需要人工结账了,全部都是机器人来干活。
时间不多了,一晃到了晚上,我和朋友告了别,准备回家了。小区的变化太大了,我好不容易才找到我家。家门前的锁都改成了人脸识别,我把脸看向那个小摄像头,门开了。我刚进来,突然就发现爸爸妈妈的头发白了。他们见我回来了,开心地抱了抱我。家里的电视机换成了数字大屏幕,还有一个机器人小米,家里还有一张超大的自动床……
在家的日子一天一天过去了,离工作的日子也越来越近。今天,我要回去了,我回头看了看父母,再看了看美丽的家乡,不禁流下了眼泪。希望下次回来时,我的家乡会变得更加繁华!