未来家乡作文
光阴似箭,一转眼功夫,已经到了20xx年了。我回到阔别已久的家乡,发现我的家乡发生了翻天覆地的变化。
家乡空气还是那么清新甜润,天空变得湛蓝深远。在那连绵起伏的山峰上,大雁从远处掠过山顶,蝴蝶在百花丛中飞来飞去,美丽极了!
我的家乡怎么变的这么美丽了。家乡那条臭不可闻的小河竟然变成了清澈见底的小河了,一群群鱼儿在清澈的水里自由自在地游来游去,河岸上的小草长得更加油绿,鲜艳的小花都绽露着甜甜的笑脸。一阵清风拂来,我闻到了阵阵清香,仿佛来到了花的海洋。
路两边的高楼大厦如雨后春笋拔地而起,高大的建筑物错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅…….
我来到了我的母校,母校的变化让我简直不敢相信自己的眼睛。学校怎么会没有操场呢?原来为了节省占地面积,设计者把操场设在地下了。下课后,自动升降机会把你带入地下操场。操场四周装着以太阳能为能源的发光板,整个操场犹如白昼一样,一点儿也不会影响学生运动、游戏。走进教室,你首先看到的是可以随着环境而改变颜色的墙壁:下课了,墙壁变成了绿色,绿色可以缓解大脑疲劳;上课时,墙壁又变成了蓝色,蓝色可以调节紧张情绪;要是教室光线不好,它又变成白色,让教室变得亮堂堂的。
这就是我未来的家乡,相信未来我的家乡会越来越美丽。