未来祖国作文
恰值冬春之际,冰雪初融,幼芽初出,莺歌燕舞,祖国大地一片生机勃勃之景。正值周恩来总理120周年诞辰,缅怀之际,周恩来爷爷对工作尽职尽责,公私分明,艰苦朴素的伟大形象仿佛又重现眼前,身为新一代的青少年,我们更应该从中汲取力量,从现在开始就树立远大志向,为中国富强之路贡献自己的力量。
近日,中美关系日趋紧张,随之而来的各种挑衅也越来越多,各大活动中,排挤中国,轻视中国的现象也早已不是屈指可数。可无奈,西方强国再怎样猖狂,中国的锐气光芒依旧是不可阻挡,中国独立建造的航母成功下水,世界首台量子计算机的问世,055大型驱逐舰,中国在航天事业上的突出成就……引发世界惊叹,国人自豪!
今时今日,传承文化,富强中华的接力棒已传到我们手中,面对责任和挑战,我们是前进还是退缩?是挑起重担还是畏缩而逃?是拿起知识的武器助中国走向世界之巅,还是满足现状一蹶不振?答案已然是心知肚明,那么为何不早日行动起来呢?
周恩来爷爷年少有志,立志“为中华之崛起而读书”,正处青春年少,朝气蓬勃的我们,是清晨六七点的太阳,更应早立志向,报效祖国,为人民服务。昔日芊芊幼苗,长成参天大树,绝非一朝一夕之事,我们广大青少年也更应顶住压力,迎难而上,团结起来,谨记先辈的教导,发扬自身的长处,自觉弘扬社会主义核心价值观。莎士比亚曾经说过,“知识就是我们借以飞上天堂的羽翼”,让我们拿起知识的武器,富强中国,给那些藐视中国的人一个有力的回击:“中国不是好惹的!”
我们今日竖立志向,相信祖国的未来将是一片繁荣!