望着窗外皑皑白雪,听着那熟悉的歌声,看着家乡那美丽的风景,心里是如此的自豪。趴在桌子上,闭上双眼仿佛在浏览着这流连忘返的美景。
穿过那朦朦胧陇的云境。突然一副美丽的景色浮现在我的眼前。整座山白茫茫的一片,那蜿蜒的山路像一条黑蛇向上攀沿,山上的绿松拖着那纯洁的白雪。
走上山坡望着绿绿的湖水,像那绿幽幽的草坪。此时天蓝,水绿,山白展现了新疆天池那神秘的面纱。
走过了天山天池,穿过一座座山峰,越过一块块田野,此时眼前出现了那无边无际而又宏伟壮观的沙漠。一望无际的沙漠仿佛披上了那厚厚的银装。走在沙漠上,听见那咯吱咯吱的声音,在夜晚中显得更加宁静。
此时天边有一个亮点。那个亮点是如此的耀眼,吸引着我。我飞奔过去。原来那是一个绿洲,是一颗明亮的珍珠——戈壁明珠石河子
在高处望着石河子,在黑夜中石河子灯火通明,照耀周围一切事物,许许多多的绿树映衬出她的美丽。在世纪广场人们欢声笑语,玩耍着,跳跃着,奔跑着。
此时来到石河子走在大街上,路边的树上挂满了银装。月亮仿佛在天空向我招手,诉说着石河子的历史。面前仿佛出现军垦战士辛勤的那一幕幕。在这年轻的城市中,感受到了军垦精神。
清晨,鸟儿欢快地在树上尽情的歌唱,人们认真地去聆听每一首那幽雅而生动的歌声。望着那蓝蓝的天空,看看路边的人们的脸上美丽的微笑,仿佛是世界最美的一副画,是语言不能描绘的。我站在路边为此骄傲地笑着。
此时母亲轻轻地推醒,我发现我竟然趴在桌上睡着了,我站了起来,伸了一个懒腰,走出家门看着这美丽的年轻的城市,心中不由的感到自豪,因为这是我的家乡,是我成长的地方。我永远爱这一片热土——石河子。