未来话题作文
我是一个从不服输的女孩,偏偏不信女孩就应该在史地政的王国里畅游,因此,现在的我已经坐在了理科实验班的教室里,对着理化生发呆。
以前总以为自己是一个无往而不胜的童话,可现在,才真正体会到再晴朗的天空中也会有乌云遮蔽的苦楚。没有了灿烂的阳光,一切就都变得昏暗。
一路走来,早已经厌倦了竞争。凡事争第一,也许真的会让人锋芒毕露,招徕鄙夷。现在,从云端摔下,才感受到了我从未感受过的痛。失望可惜,是爱我的人的想法;幸灾乐祸,是嫉妒我的人的想法。而我却没有想法,一片茫然。
忘记了自己是个强者,所以生活中就多了一些似水般的平淡。对着阴霾的天空大喊无奈,自己的选择怨不了别人,也许我的确不适合学理,但是事到如今也无法改变了,既然走到这条路上,我就会对自己说,我的理科快乐而忧伤。可其实我心不甘。
我在回家的路上走着,路旁充满荆棘,但其中也不乏美丽的鲜花。我突然惊醒,只要我是个坚强勇敢的女孩,我就一定会找到美丽的永恒。失败,是一不小心跌落谷底的成功。我也是现在才发现,应该不晚吧,我想。
我试着摊开两手,左手写满了光辉,右手布满了屈辱。可是我却无法将右手紧握,因为我不是左撇子,所以我必须面对着这无边的屈辱。我站在理科这条路上,显的不知所措,满脸的迷茫。想起今后的学习,我清晰的看到了无数条拦路的河,但我相信,总有一天我会学会游泳的。
明天就像是盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想像;失望是偶尔拨不通的电话号码,多试几次,总会回答。心里有好多的梦想,未来正要开始闪闪发亮,就算天再高那又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光。这首歌也许最适合我现在听的了吧,我永远都是一个强者,所以,只要我踮起脚,我就可以到达一个别人无法达到的高度。我听着歌,笑了。
于是我开始学会对着天空大喊,今天又是美好的一天。风吹乱了我的头发,但我已经不去理会它。不知不觉间,天已放晴,阳光又一次照耀在我的身上。面对着未知的旅途,迷茫,也早就已经不见了。