未来话题作文
对我们这些正处在花季的少男少女来说,未来是充满神秘和幻想的。在我的想象中,未来是一朵玫瑰花,娇艳欲滴,使我忍不住想要摘到它;未来是一片瓦蓝的天空,晴空万里,使我不禁要展开翅膀自由飞翔;未来又是窗帷掩映下的一弯新月,充满神秘,使我总想一探她真实的面目。
我曾无数次地幻想着自己的未来……
庄严肃穆的法庭上,所有的目光都集中到了我的身上。我缓缓地起身,为我的当事人作最后的辩护。沉稳睿智的声音在偌大的法庭上响起,我滔滔不绝地陈述着。虽然我知道作为一名律师不应该被感情所左右,而应冷静地剖析一切,但我的声音却出现了颤动。因为我同情我的当事人——一位被拒绝赡养的老人。我坚信我能打赢这场官司,并不是因为我争强好胜,而是想给这风烛残年的老人一份迟来的温暖,想给那狠心的儿女一点训戒,也给世人敲响警钟——多关心一下我们的父母。我慷慨激昂的陈辞感染了法庭上的每一个人,在座的许多长者流下了泪水,就连对面被告席上的那双儿女也低下了狂傲的头。当我结束辩护的时候,法庭中静得没有任何声响,随即爆发出热烈的掌声。无论最后的判决如何,我知道我已经获得成功。
我曾无数次地幻想着自己的未来……
沿着乡间泥泞的小路,我来到一排残破的村舍前,这就是我将要工作的地方——一所乡村学校。下课的铃声被敲响了,一群孩子冲出教室,当他们看到我这个陌生人时,都停下了匆匆的脚步,默默地打量着我,那清澈的目光中包含着的满是讶异和友善。虽然还没有与他们真正接触,我已开始喜欢这些质朴的孩子。我想我的选择是正确的。我迫切地想融入到这些孩子之中,得到他们纯洁的友谊。当铃声再一次响起的时候,我已站到了讲台上,在这些孩子面前,我丝毫没有紧张和不安,我所想到的只是要竭尽我的才能去满足他们求知的欲望。于是,我从容地执起了教鞭。拿起粉笔,我回身在粗糙的黑板上写下:“我——想成为你们的朋友。”再转过身,讲台下一片灿烂的笑容。
我曾无数次地幻想着自己的未来……