“啪啪啪”,一阵响声把我从梦乡中拖了回来,我揉了揉惺忪的睡眼坐起来。哎呀,原来是海豚圆圆这个淘气鬼在窗外叫我呢!我这才猛然记起来:上周刚和爸爸妈妈搬到这座美丽的“海底明珠”城市。城市是由一层特殊的透明薄膜包围成的球体,“海底明珠”的市名由此得来。这种薄膜看上去虽然透明柔软,实际上却十分坚韧,海水激烈的冲刷,大白鲨锋利似刀的牙齿啃咬,都奈何不了它。而在市内的人们触摸到的薄膜却如一片薄薄的水雾,可以伸出手来与虾兵蟹将嬉戏玩耍,人们通过薄膜还能看到一个丰富多彩的海底世界,各种奇异的鱼儿,排成队的海马,挥动长肢的章鱼,随着水流一扭一扭的水草……
吃过早饭,告别爸爸妈妈,我踏上了通往学校的水晶道,说到水晶通道,还有一番大学问呢!这是由水晶体玻璃管道修筑而成的,共分为电力赛车道、散步道和自动人行道三层。其中使用最为广泛的应该就是第一层自动人行道了,这时又分为四排,一、二、三、四排速度分别为每小时50公里、30公里、20公里、10公里,像流水线一般输送来来往往、成千上万的乘客;第二层电力赛车道,适合车迷们使用;在第三层散步道上,常常可以看到一些老人带着自己的宠物漫步。这样的三层水晶通道在这个城市纵横交错,方便又高速。5分钟后,我便到了市中心。这儿有一座宝塔似的巨型喷泉。这不仅美观,更重要的是它还是全市氧气机。喷泉是个车站,确切地说是个球站。人们只要进入一个透明球体里,球体便由电脑控制升往另一个城市或陆地。每周末,妈妈就是这样带着我去四处游玩的。
不一会儿,学校到了,那是一座书型建筑,象征着我们在书海里畅游,五彩缤纷的花草围绕着学校,这附近可香了!大批鲜绿的草皮从陆地上运来,种植到学校里,校园里变得一片新绿!
这就是我们的“海底明珠”!