不知几何起,由于人们违反自然规律,无节制地乱砍滥伐森林,过度开采矿产资源,一些自然灾害正悄然威胁着人类,地球变得千疮百孔,憔悴不堪。不过,在二十一世纪中期,地球上的某个小角落里,还仅存着这么一座低碳环保的科技小城。
它是一座绿色的小城。从谷歌卫星地图来观看它,仿佛就是一个绿色的海洋,这里的森林面积占整个小城的三分之二。森林里,世界各地的名贵树种郁郁葱葱、生机盎然,他们就像为小城护卫的哨兵,整齐划一,仪表堂堂。微风吹来,树叶传来“哗哗”的旋律,看起来就像在跳着优美的“华尔兹”,充满生机,充满希望。树林里生活着许多幸福的小动物,大熊猫、金丝猴、丹顶鹤,还有乖巧伶俐的小松鼠,它们在树林里饮甘露,吃野果,悠然自得,惬意无比。尤其是那一棵棵硕果累累的果树,让人口中生津,垂涎欲滴。看吧,像红灯笼般的柿子,绿翡翠般的柑橘,黄金般的香蕉......如果你比较郁闷,那么,来吧,到树林下走一走,看一看,有什么委屈,就尽情地像树伯伯倾诉吧,听树伯伯为你讲故事、唠家常,为你分忧解难。不消片刻,你的烦恼便会烟消云散,如果你工作疲劳了,困倦了,只要一看到路边的新绿,马上就会精神抖擞,激情四溢。
它是一座低碳的小城。大街上,人们举止文雅,仪态万千。小河里,河水清澈见底,河面上泛起一圈圈的涟漪,时而有红红的鲤鱼跃出水面,河面上偶尔飘着的几朵睡莲,给平静的河水平添了几丝情趣;河岸边,三三两两的老人摇着蒲扇,坐着蒲席,相互逗趣,谈笑风生,好不自在;宽阔的马路不再是传统的柏油路面,取而代之的是光合物状的环保物质,既绿色又坚固;这里的人们早已普遍利用太阳能生活了,街头的路灯靠的是太阳能微缩板,吸收光能,储存电量,即使大面积停电,也不用担暗的恐惧。房间里,空调、冰箱电量也全靠太阳能供给;甚至生活用水都是靠高空云层的水蒸气过滤而来,当然你不用担心水的质量喽,它可是百分百的“环保水”哦。
它还是一座现代化的科技小城。人们用超常的智慧研究出了纳米服饰、纳米家私、纳米房屋,还有许多新概念汽车、新概念办公家具,让人惊羡科技的发达,享用科技的便利......
我相信,只要我们尊重自然,保护自然,低碳生活,爱惜地球,人人争做地球的主人,在不久的将来,地球的每个角落都会像那里一样,处处充满生机和活力,和谐与美好。