展望未来的作文
现今的社会中无论是我们中国,还是西方的国家,流传着“展望未来”这样一句话,是呀,未来这个永恒的话题是由古至今祖祖辈辈不断探索的奥秘。总有人说历史的发展是必然的,然而,未来,终有一天会变成历史。那么,“未来到底会会怎样”这个问题没有任何人能做解答。
提起展望未来,人们不免想起回顾过去这一词,10年前,手机的使用还不是很普遍,何况电脑,更是稀奇。就算是好不容易有了一台电脑,庞大的主机也是又沉又占地方。现在便大有不同,手机的样式越来越多,还出现了3G可视手机,好多小学生都拿着花花绿绿、各式各样的手机,电脑是家家户户都有,而且都换成了轻便的液晶屏或是便于携带的笔记本电脑,也大大减少了电脑对眼睛的伤害。10年里,我们的科学技术就提高的这么快,那么10年以后呢?现在的我,心中同样怀揣着这样一个遐想,展望10年后的今中国——中国,20xx。
医学技术也会随之发展,希望到时候,我们国家可以攻克许多“不治之症”,老百姓们不会因为没钱看病而拖延病情,从而使病情恶化。同时也希望中国的法律可以进一步的完善,做到严谨、无漏洞。
当然,社会的整体发展需要还需要我们的努力,让我们共同期待10年后的中国——中国20xx!