未来的作文600字
现在的电子设备给我们的生活带来了极大的方便,但同时又给我们的眼睛带来了伤害。每次收假时,我们班都会增加几个“小眼镜”,我也是其中一员。不正确的写字姿势,是让我们眼睛近视的主要原因之一。看到这种现象,我就想发明一种神奇的眼睛。
这种眼镜有两个按钮,可以控制我们写作业或办公的姿势。当我们要写作业时,你要按下第一个按钮,这种功能会自动根据亮度,光线来调整眼镜的度数,如果你忘记开了,眼镜边的微型感应器感知后,便马上“嘀嘀”地发出警告让你开启。如果你开启后,传感器就会根据你从事的活动自动调节镜片度数,如果是看书学习,镜片就会清晰起来,如果是玩手机游戏,镜片就会变模糊;传感器还会感知你的坐姿是否端正,不端正的话就会让镜片变模糊,让你无法写作业或办公了,直到你恢复端正的坐姿为止。
虽然它的外表和现在的眼镜差不多,但是它的材料却与众不同:它的眼镜架是一种与塑料相似的的泡沫制成的,但它采用了先进的纳米技术,比塑料坚固多了。眼镜片是用一种非常薄的纳米玻璃做的,但是它绝对不会摔碎,既轻巧又实用。
它不仅在学习上有很大用途,在野外就更有用了。当你在野外不小心迷路时,只需按下第二个按钮,镜架上的语音向导便会为你自动导航了,而且还会让一个纳米防护罩罩住你,以防被野兽攻击。如果出现了野兽,眼镜的左上角就会出现一个迷你磁轨炮,它会发射出子弹把野兽吓跑,你就可以平安无事了。
这就是未来我要发明的高科技眼镜,它将来会给广大近视患者带来福音,使他们的生活更加便捷。