亲爱的孩子:
你好!
当你收到这封信时,或许是很多年以后了。那时的你一定很幸福吧!
孩子,虽然我们还没见过面,可我能想象出你那稚嫩的脸蛋,一定就是我的翻版吧!也许你也会是矮矮的个子,原谅我把这不好的基因遗传给你了。不过不用担心,只要认真吃饭多运动还是会长高一些的。就像我,以前是班上最矮的男生,现在我每天坚持跳绳,吃饭不挑食。终于,我的毅力感动了上帝,让我从“最矮的男生”这个“牢房”里脱颖而出,由班上一名姓罗的同学代替了。
孩子,你将来在高科技时代一定过得很快乐吧。新型的玩具?玩自己想玩的游戏?那时我一定让你自由快乐的成长!我们现在的童年有快乐,有忧愁!快乐的是每次回乡下老家,在那儿有着我太多美好的回忆。过年时,一大群小伙伴玩烟花,放鞭炮。胆大的伙伴把炮插在泥巴里,点着后泥巴随着鞭炮的爆炸四处飞溅。吓得伙伴们跑出几几地。只是你以后别这样玩哦,好危险的!最有趣的是玩沙。找一处沙多的地方,用沙可以砌城堡、捏泥人、做蛋糕……我们可以挖洞,并且相互连通起来,就成了地下通道了。每次都是玩得变成大花猫还不亦乐乎。可是在成长中也有烦恼呀!每次放学回家做完作业想玩会,都会被你奶奶唠叨:作业检查了吗?全做对了吗?不会复习呀?头都大了,看来她都不懂得劳逸结合呀!以后我可不会这样逼迫你学习。让你能有一个快乐、健康、自由自在的童年!
宝贝,期待着我们相遇的那一天!