写给未来的一封信500字作文
尊敬的未来人民们:
你们好!我是来自二十一世纪的一名普通中学生,但今天我要代表二十一世纪的所有人民向你们——未来的人类 致以深深地歉意。
我知道,你们一定过着全机械化的快节奏生活,你们的科技一定很发达吧!但我更加深信你们的那个时代的地球一定是面目全非吧!也许你们已经找到比地球更适合你们居住的星球。但不管你们怎么样 我今天一样要怀着一种告诫与歉意的心态来写这封信。
是的,曾经的地球很美好。是一个资源丰富。没有任何污染的仙境。但是这一切都改变了,在这个人类科技以飞速发展的二十一世纪改变了。我们在我们的家园中创造了太多的罪孽——我们乱砍滥伐。大肆破坏环境。打破生态平衡。把一些珍稀物种赶尽杀绝我们是地球的罪人。但是我恳求你们原谅我们的这种种罪行。因为我们也并不是愿意这样。我承认我们是被利益的魔鬼迷惑了心智。所以我要深深的告诫你们:不论现在你们现在居住在地球还是其它什么星球。都要牢牢的记住这个教训。记住这个由我们犯下的深刻罪行。不要再让“地球”的悲剧再次上演。
我不知道你们是怎样面对我们为你们留下的“财富”。也许你们会因缺少资源而生活的穷困潦倒。甚至比我们先进的社会更加落后但我相信人类是智慧生物。是宇宙中追伟大的产物。是足以抵抗这种种困难的。说以请你们千万不要抱怨不要放弃。
这封信。这封充满的信希望你们能够收到。更希望你们醒悟。不要再一次重演这悲剧。请你们原谅。因为我相信人类终有一天会大彻大悟。使这美丽的人间仙境恢复原貌。