亲爱的自己:
你好!我和你是同一个人,每天一起上学、一起放学、一起玩耍,在即将开学的头一天,我给你写这封信,是为了让你知道你还有哪些缺点,好督促你尽快改正,希望你虚心接受。
从前,你做事挺认真的,学习也挺刻苦,可你还存在着粗心的毛病,是个小马虎。平日里,你常常在作业里忘写得数,答案算错,漏题,可不要看它们是小毛病,有可能还铸成大错。还记得上次,数学摸底考试,因为一时马虎,一道题的最终答案没有写,结果只考了99分,一分之差,都是粗心导致的。希望你能在新学期里,改正这个毛病。
作为十岁的小女孩,我要告诉你,你还不够坚强。你怕自己一个人单独呆在一间黑屋子里,尤其怕打雷闪电的夜晚自己睡。受了伤,你会哭,受了委屈,你也会哭。还记得上次你去加拿大游学,当你感到孤独,寂寞或自己呆在一间屋子里,你会哭,你想父亲母亲,这些都是你不够坚强的表现。今年你已经十岁了,是一个即将升入初中的中学生了,你应该锻炼自己,让自己坚强起来,勇敢起来,从内心真正强大起来。
世上人无完人,每个人都会有一些小毛病,小缺点,只有自己发现缺点,认清自己还有哪些不足,并加以改正,才能一点一滴的进步。
最后,祝你在新学期里好好学习,快乐成长。