写给未来的一封信500字作文
亲爱的xx:
你好!当你看到这封信时,你已经长成一个18岁的英俊潇洒的小伙子了。无论你学习成绩是否优秀,我都想看到你像现在的自己一样每天开开心心、无忧无虑的。
光阴似箭,日月如梭,时间过得真的很快啊!这些年来你过的好吗?你有把握好每一分每一秒吗?还记得当年你六年级时刘老师对你说过浪费时间就是在扼杀生命吗?我相信你一定也会像以前一样珍惜时间的。
这一年,你真正长大了,真真正正的是“18岁”的成年人,不再是一个爸爸妈妈眼里的小屁孩了,而是一个可以独当一面的男子汉!你长大了,从另一个角度来说,就是你的爸爸妈妈老了。18岁的你不能再像以前那样“衣来伸手,饭来张口”了,面对临近50岁的老父母,你有什么感想吗?感悟到生命的短暂了吗?是时候了,你该替为你付出全部心血的父母做些什么了,和他们分享阳光,分担风雨,最起码不要让他们再为你操一份心。你应该常惦记、关心他们,多与他们打打电话聊聊天 ,多陪他们坐坐,哪怕只是默默坐在他们身边一言不发。因为你即将步入大学,即将远离父母,一走就是将近半年的时间……而你的父母在这段时间里会是多么的孤独、寂寞,多么多么的思念你……
夜渐渐深了,万籁俱寂,抬起头望着窗外如水的月色,稍带疲惫的我陷入沉思。面对未来18岁的自己,感觉前途渺茫却责任重大,欲言又止,又不知该说些什么……
千言万语汇成一句话:祝你笑口常开,梦想成真!