哦,现在是24世纪。我已经在火星上教孩子们中文将近五年了,我从来没有回到过我的家乡地球。每一个晴朗的夜晚,我总是仰望一颗纯净的蓝星,那是地球,想着我家乡的变化。
最后,学校批准我只回我的家乡呆半天。我时间紧迫,所以我一大早就穿上了地球的衣服一件丝绸礼服,以光速飞船返回地球。
光速飞船在肥城安全着陆。我的第一件事是回到我的母校,看看实验小学现在是什么样子。
抵达母校时,溜溜门是由天蓝色强化玻璃制成的,这种玻璃是24世纪最实用的建筑材料之一,坚固而美丽。我向前走,门自动打开了。
走进学校,学校里所有的建筑都是由浅蓝色玻璃制成的。浅蓝色的教学楼、浅蓝色的水池,甚至它们下面的路都是用这种玻璃铺成的。进入一个真正的小校园就像在一个朦胧的梦世界里。
校园里有一百个花坛,里面种着许多珍贵的花,包括牡丹、牡丹、昙花、梅花、菊花,甚至火星上的仙女花。不同的是,春天的牡丹和牡丹,夏天的玫瑰,秋天的菊花,冬天的梅花,每隔一天盛开的仙女花都在同一时间争夺美丽。学校园丁苏珊小姐,一个全能的机器人,告诉我这些花的种子是她精心准备的。发芽后,有“自动控制器监控每株植物的生长和开花情况,使它们一年四季常青,芳香四溢。花坛旁边有一个水池。清澈的水中除了一些漂浮的花什么也没有,这使得水池每天都充满了花香。水池上方矗立着一座浅蓝色的小玻璃桥。走过小桥,然后走在浅蓝色的玻璃路上,穿过一小块樱花林和绿竹林,一栋浅蓝色的半透明玻璃建筑教学楼在我们前面。它离地面只有20层。为了节省占地面积,连操场都建在地下。教学楼配有高速电梯。从20楼到地下操场不到半分钟。操场墙壁周围有自动照明玻璃板,它不仅可以用作墙砖,还可以根据地下操场的亮度自动调节玻璃本身的亮度。在教室里,每张桌子上都有一台笔记本电脑,这是每个学生的课本、练习本和书包。在课堂上,只要调用相应的程序。嗯,在教学楼的顶部还有一个屋顶花园。其中一个优雅的自动喷泉,其中一些闪烁着水滴,使教学楼更加清晰明亮。这不亚于地面绿化。
看看多功能手表。半天过去了,我不会启动光速飞船返回火星。哦,我可爱的母校,明年我会再来看你的!