现在大街上到处是垃圾,很脏,清洁工也很累,人们又懒得走到垃圾箱旁去扔垃圾。
我要睡觉了,迷迷糊糊进入了梦乡。哇!怎么大变样啦!人们随地扔垃圾,而我们的小狗垃圾桶像有磁铁一样,把垃圾吸到了嘴里,嚼地津津有味。人们又乱扔石子,而我们的河水垃圾桶像有汹涌的涌的波涛把石子冲过来,到了嘴里,变的美丽了,河底有鹅卵石。人们还乱扔香蕉皮,而我们的小猴垃圾桶,张着大嘴巴,舌头像钩子一样把香蕉皮钩过来,变成了香蕉,吃得美滋滋的 人们还乱扔骨头,我们的小獾垃圾桶拿手把骨头钩过来,变成了肉,吃的回味无穷。人们还乱扔竹棍,我们的熊猫垃圾桶拿伸缩型的牙齿钩过来变成了竹子,吃了下去。
真希望这是真实的,让我们美丽的乌鲁木齐成为绿色城市。