未来汽车作文
拥有一辆属于自己的汽车是我的梦想,可每天看到大人们为找车位而烦恼,汽车排出的气体使空气没有了保障。于是,我发明了一辆汽车,它既环保,有方便。
未来的汽车是可以缩小的,只要你按一下车钥匙上的“小”字,就可以缩成自行车大小的车了,待第二天上班时再放大,不仅解决了小区道路拥挤的问题,而且方便、快捷。
低碳环保,人人有责。我设计的车并不是用汽油做燃料,而是用二氧化碳代替汽油,这样我们不但减少了空气中的二氧化碳,解决了环境污染,也解决了能源紧缺的问题,真是一举两得!
更重要的是下面这几项功能。当你旅游时,发现没有吃的了,只要招呼一声,车里就会立刻传来一瓶苏打水和面包、饼干等食物。当你疲劳过度无人驾驶时,汽车可帮你按摩。
未来的汽车具有导盲功能。未来汽车开发出盲人专车系列,只要你说出想去的地方,导盲控制屏就会立即选择合适路线,将指令发送到方向盘,由机器人导航指挥车子前进。一旦遇到堵车,车子会自动安排下一条线路,直至选出最佳路线。盲人朋友再也不要为出行不便而愁苦了。
嘿嘿,怎么样?我设计的“未来汽车”不错吧!但是这毕竟是幻想,想要实现,赶快抓紧时间学习吧!我相信在不久的将来一定会有这辆“高科技汽车”的。