未来手表作文
手表,在我们的生活中再常见不过了,可是,这中手表你倒未必听说过,它就是未来世界中最常见的物品之一-多功能手表。这种手表一般为学生专用,除了有普通手表的功能之外,它还有许多附加功能。下面,就由我来简单地介绍一下多功能手表的几项功能。
首先,它具备键盘功能,你只要按一下手表上的那个星形的按钮,手表中间就会弹出一块长2厘米,宽1.5厘米的铁片,铁片上有很多按键,每个按键都有自己的作用,就跟电脑的键盘差不多;其次,就是电脑功能,你只要按一下手表左上角的按钮,手表上方的小孔就会像放幻灯片一样映出桌面的情况,键盘还是原来的样子不过缩小了十几倍,鼠标已经被一支小小的笔和一个小小的电板所代替。它可以上网、可以玩游戏、可以查资料……
就跟我们平常用的电脑一样;再次它还有上课提醒功能,如果你上课不专心听讲的话,手表就会模仿老师的声音提醒你;然后,他还有课后回忆功能,如果上课你没有听清老师说了些什么,就可以按一下右上角的那个按键,并选择段落再播放出来;它最重要的功能是定时健康检查,每过一天,表带里就会伸出个吸盘附在你的脉搏上,过了一分钟它又会自动收回去,在它收回去的同时,手表会显示出你的健康状况,并提醒你要注意什么。这种手表的功能还有许多许多,我就不再一一讲述了。总之,我长大以后一定要发明出这种手表。