“丁零零、丁零零”,上课了!葛老师快步走进教室,拿起黑板架上的“魔法笔”,笑眯眯地对我们说:“同学们,我们今天上的课文是《果园机器人》。”话音刚落,“果园机器人”这五个字就齐刷刷地出现在黑板上,太神奇了!原来“魔法笔”具有输入功能,老师只要把想写的内容告诉“魔法笔”,黑板就能接收信息,并显示在黑板上。从此以后,老师们就可以跟传了一代又一代的粉笔说“Bye-bye”,再也不用吃粉笔灰了。
在学习完整篇课文后,葛老师又对着“魔法笔”说了几个重点字词,这些字词也一一地呈现在黑板上。葛老师对我们说:“这些字词很重要,以后复习时还会用到,所以我们先保存起来。”说着,她先按了下黑板右下角的绿色按钮,进行选择,再按了下旁边的红色按钮进行保存。这样,这些字词就保存在黑板里了。如果你需要再次使用这些信息时,只要对“魔法笔”说就可以了。看到这些,我们都惊讶不已,异口同声地说:“这黑板太牛了!”
再看红色按钮的下面,还有一个黄色按钮。它是一个删除键。黑板上的内容学完之后,如果不想保存,只需要先按绿色按钮进行选择,再按黄色按钮进行删除就可以了。那脏兮兮的黑板擦就永远地告别了我们的黑板。
“丁零零、丁零零”,闹钟响了。我睁开眼睛,哦,原来这是一场梦!但是,我希望梦想不再是想象,我要努力让这美好的梦想成真!