今年是20xx年,我非常荣幸地当上的一名导游,我的任务是给外国来的游客们介绍我们20xx年的亚龙湾。今天,天气不错;有几位外地人来到我们的亚龙湾,其中有两个是从印度尼西亚来的,剩下四个是从外星球坐UFO过来的;他们来的目的就是为了看看我们中国美丽的海洋——亚龙湾。
为了让外星人看看我们的新海洋,了解我们人类,于是,我们公司的老板——大虾先生叫我去接待这六位旅客。我把他们领到了亚龙湾金灿灿的沙滩上,手中拿着个新形扩音器,带着几个老外去坐船,浏览海上景观。过了一会儿,我们停在海面上的电梯里,我领着他们走进了电梯,按了几个键,“嗖”的一声,电梯飞快地带我们来到的大海的下面——“海底城市”。由于现在我们国家的人口逐渐曾多,从20xx年的13亿人口变成了今年的14亿,所以,我们的科学家在海底下建筑了美丽的“海城”。我们走出了电梯,一路观赏着风景。有人肯定会问:“海里不是没有氧气吗?”我告诉你们,科学家们把通过特殊处理,海底里就有了我们陆地上的氧气。因此我们人类可以像海底生物那样,在海里玩得自由自在。我们去观赏了海底小学、海底咖啡屋、海底长城、海底健身房……突然,“咚”的一声,一个饮料罐从头上落下,正巧砸到了我的脑袋;只见一个灰色的机器人走了过来,捡起饮料罐,走了。我立马解释道:“我们看到的机器人是型号为‘7979’的‘垃圾回收’机器人,这是我们**公司产品。垃圾回收机器人会把回收到的垃圾传送给‘分配垃圾’机器人,分配垃圾机器人在把垃圾给‘制作垃圾’机器人,他会把垃圾改造成一个更加奇妙的生活物品或艺术品。”我不厌其烦地讲述着:“因为现在差不多有30%的人住在这儿,所以我们才发明创造了这些机器人,为的就是保护海洋环境。”老外听完后,情不自禁的鼓掌起来,为我们的发明表示赞叹。我趁着他们高兴,把他们带到“海豚世界”去跟海豚们进行交流。最后我们骑着海马,返回到了陆地上。
现在的海洋,矿产丰富,高蛋白的动物生长的也好,海水比以前更蓝更美了。你们知道为什么20xx年的海洋会变成这样吗?不仅仅是因为科学家们的努力,还因为我们在以前曾经呼吁:要想和海洋共处,就要先保护海洋。今天的人民已经成功的奔向了小康之路。