夜,10点。
我静静地坐在窗边,看着盆中的绿萝,浅蓝色的行李箱开着,里面是我的一些衣服和生活用品,还有一张我们一家三口的全家福——那是在伦敦旅行时拍的照片。
忆。
年幼时的我,和父母一起去旅行,眼中的新鲜,使我爱上了这座美丽而又繁华的城市。一个美丽的梦想在我幼小的心灵里萌发了:长大之后考到这座城市来上大学、深造。
之后的岁月,我一直都在努力,曾有过失败,曾遇到过挫折,曾想过要放弃,但猛地一下看到了那张照片,我又一次一次从哪里跌倒从哪里爬起。
凌晨,2点。
我躺在床上,辗转难眠,那张机票和录取通知书深深地吸引着我,可我恐惧、害怕、迷茫,前方的路该怎么走,又要走多远?这是个迷。
忆。
十年寒窗,多少岁月,我不是一直都奋斗在桌前,从未放弃?一切都是为了今天,现在我成功了,我可以去实现自己的梦想了,我又为何要停下?
昼,7点,机场。
我不再困囧,不再迷茫,我要去伦敦,我要去完成自己未完成的梦想。青春,不就该如此吗?要拼,要尝试。
昼,9点,飞机。
我最后深情地看了一眼我生活了十多年的城市,朝我的梦想飞去了。让我和我的心一起去吧!
再见!
夜,11点,伦敦……