现在面对的是初三的到来,初三的到来意味着不久后的中考也要来临。中考既是人生的一大转折点,要是中考失利了,那就代表着什么都没有了……
父母们常告诫说:“没有读到书就找不到好的工作,找不到好工作就得熬苦日子,所以必须得读书找到好的工作,以后的生活也就不会那么难熬,辛苦着初中,高中,大学这几个阶段,辛苦过后总会有好日子来临,与其辛苦这几年,努力一下就不用为以后的日子日思夜想了。”这些似乎成为了爸爸妈妈们的名言名句,当妈妈说起这些的时候,有时候总会觉得很烦,可是当自己重新回想妈妈所说的那些话后,自己也知道父母亲都是为了我们好。
作为父母亲在中间的儿女,又是唯一的女儿。哥哥和弟弟成绩都是拔尖的,而我却一直是跌宕起伏,成绩总是上上下下,自然而然觉得自己的负担很大,总觉得自己就是家里那个最放荡不羁的人。
老师们都说,只要是上了初三的人,哪有不勤快的,确实是这么一回事,我自己都觉得自己勤快了很多,初一到初二从来不背的政治,居然破天荒的被我背了下来。我们班主任总跟我身边的朋友说我没心读书,心思不在学习上。一开始听到朋友们跟我说这些,我很气愤,想着要放弃,突然开始怀念我们以前的班主任,她绝对不会放弃任何学习差的同学。
所以现在我学习的目的只有一个,就是拿到一个好的成绩给我们现在的班主任看,不是任何学生都可以低估的!