未来小学作文
各位,你们能够预知未来吗?你们可知道下一刻,下一秒,会发生什么事吗?你们可知道这个世界在下一刻,会产生什么异样吗?既然你们无法预知未来,那我们就应该把握现在,珍惜光阴,好好爱护眼前的一切啊!
未来,它,可能会“背叛”你,你可知道吗?未来,它,可能抢夺你身旁的一切,让你一无所有,你又知道吗?“未来”,虽然只是两个字,但是它,好可怕。让我和你们分享个小故事吧。
从前,有个小男孩,他出生在一个富裕的家庭,可他却不奢侈,从小省吃俭用,因为他知道父母赚钱的辛苦。小男孩的奶奶很疼他,常常夸他是乖巧的孩子,小男孩也很爱奶奶,他喜欢奶奶慈祥的脸庞。由于父母工作忙碌,他常和奶奶黏在一块儿。但是,悲剧发生了,小男孩看着医生和护士匆匆忙忙地走进走出,他心里焦急不已。这时,医生叔叔和护士姐姐走了过来,对男孩说,“小朋友,对不起,我们…真的无能为力了。”小男孩哭了。小男孩嚎啕大哭地说“早知道,早知道,我就不要嚷嚷着要去动物园了,呜…呜…”
事情是这样的。男孩觉得父母不常陪他,便固执的嚷着要爸爸妈妈和奶奶陪他去动物园。奶奶斗不过他,便答应了。车上,电话响了,爸爸接起电话,有人通知他公司快倒闭了。爸爸一时心急,撞上了前方的罗里。眼看车快着火了,爸爸妈妈为了保住男孩,便将男孩抛出窗外,“碰!”的一声,大火吞没了车子。就这样,男孩跟着义工姐姐到孤儿院去了,因为男孩的家宣布破产了。那个小男孩失去了爱他的亲人。
各位,你看吧,原本乖巧的男孩变得固执,导致了这种下场。人,变化无常,世,变化无常。所以,未来是不可预知的,你们永远无法知道它可怕的存在。
各位,谨记,把握现在,珍惜光阴,好好爱护眼前的一切。就算亲人再怎么忙,没时间陪你,但是你要知道他们永远是爱你的。千万不要像小男孩那样,后悔也来不及了。