未来房子作文
现在的社会,高楼大厦随处可见。然而,却造成了经济与人力方面的短缺。未来的房子正是弥补了此缺点,真实地做到了更便捷,更耐劳的宗旨。
我想,未来的房子应该是这样的:灰水泥,红砖瓦,像搭积木一样,一层层垒上去。从外部造型来看,这不过是一幢普通的小洋楼,其实呀,它的内部系统可全是高科技。
走进大门,视网膜扫描仪飞快地将你的视网膜保存下来。对比成功,那扇大门就会自动打开,放人进入其中。而如果被发现是陌生视网膜,将会自动采取安全防范模式,这个人就被烙印上了小偷的标志。
大门之后,则是一间宽敞明亮的客厅。尤其是客厅天花板,更是采用了透明玻璃。白天的时候,是光线最亮,采光效果最佳的时候。这里的玻璃,会将光线自动聚焦于整个客厅,形成了一种全天候光线形式。即使身在家中,也可以整天不开灯。
晚上的时候,透过玻璃,还能欣赏夜景,看星星。这时的玻璃处于模糊状态,将任何来自外方的视角遮挡住,但又能使自己看到夜景。如果你想将玻璃完全封闭,只消发出声控命令,天窗上的玻璃就会立马凝实。
一个人的知识程度在于一个人的书有多少。于是书柜也便成了居家生活必要品。有人说,书柜太占位子了。没有关系,未来的书柜将会是全智能化,自动伸缩开合。不用看书时,书柜则会隐藏在墙壁内。用书时,书柜则会自行弹出。这样一来,也使得又方便又实用。
在我的创新中,未来的房子将会推动人类社会的发展。我也衷心地希望,这套理想中的房子,能改变这世界,让我们生活更加美好!