从前,名人巴尔扎克曾说过:“问号是开辟一切科学的钥匙。” 是的,好学必好问,钻研必创新,这是每个成功者的秘诀。
那如何做到好学好问,钻研创新呢?首先,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勤奋,乃是成功的必备条件,也只有勤奋,才是通往成功的阳关大道,勤奋,勤而奋发,你必须养成晨读、午读、晚读的好习惯,经常读书,并且要懂书,要有自己的独特见解,每时每刻思考,做到勤学好问,这样,勤奋,便达到了!
再来,要不耻下问,好学者不问,非好学也。现在的人,总是耻于下问,认为问人是一件非常耻辱的事,其实不然,因为,听取别人的意见,可以融合自己与别人的见解,使我们的答案更加完善。学霸是怎样练出来的,因为她们懂得问,一问不成问两人,两人不会问三人,千问百问,直至问出答案当然了,要正确听取别人的意见,要自己的判断,不可随意乱听。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。“敏而好学,不耻下问”这是好学好问的作法。
再来,是如何钻研创新的问题,答案是,要有一个肯钻研的态度,高年级的阅读题,往往高深而不可测,有些题目的答案要由你自己来想,你必须得有一个钻研的精神,钻研,这种态度能给你带来巨大的好处,要拼命钻,细细的钻,才能够创新,才会有灵感。“只要功夫深,铁杵磨成针。”只要你肯钻研,成功一定属于你。
好学好问、钻研创新,只能以勤奋,不耻下问、肯钻研以此来到达,这三样既是令我们终生受益的财富,也是成功的必备品。带着这三样习惯,向成功的彼岸出发吧!相信吧,成功就要来到!