光阴似箭,日月如梭,转眼间,20xx年已经到了。这几年,人类靠科学技术发明了一种会跑、会飞、会潜水的多功能汽车。这种汽车是一种赛车式小轿车。如果你仔细看,这四个车轮是松的,但跑得时候不会掉下来,也不影响速度。在车的方向盘上,有三个按钮。第一个上面画了一架飞机,只要你按一下,四个轮子就自动收起来,从车头和车尾各伸出一个螺旋桨,螺旋桨飞快地转动起来,不一会儿,你就会被云朵团团围住。第二个按钮上游一条船,你按一下,车子就会变成一条船,如果你想潜水,你就转动一下那个按钮,船又会变成潜水艇,带你去看海底世界。第三个按钮上什么也没有,你按一下,车就会在陆地上奔驰,最高时速可达300千米/时。
在车上的其它地方还有许多按钮,它们各有各的功能。你坐在副座上,按一下带有“自动驾驶”这几个字的按钮,就会弹出一个屏幕,你只要输入要去的地方,再确认,就可以休息了,因为汽车会自动行驶,不久就会到达目的地。如果你想舒舒服服的睡一觉,你就按红色的圆形按钮。座椅开始向后倾斜,直到它像一张床一样水平放下,一个柔软舒适的枕头垫在你的脑袋下面,接着,一条香肠状的被子罩住你的双脚,这条被子会自动往上展开直到你的下巴。
睡醒后,如肚子饿了就按一下方形按钮,它会伸出一些盘子,盘子上有米饭、面条、红烧肉等食物。渴了,就按下三角形按钮,三角形按钮有十几种颜色,十几个按钮,白的是牛奶,黑的是纯净水,黄的是柠檬。“丁零零。”闹钟响了,我从梦中惊醒了。啊,原来只是场梦。不过我相信,只要我好好学习,刻苦钻研,一定会美梦成真的!