未来衣服作文
炎热的夏天到了,妈妈又要把厚重的冬天衣服收起来了,然后把清凉的夏装拿出来挂到衣柜里。看着五颜六色的一堆衣服,我又高兴又发愁。高兴的是又可以穿上漂亮的裙子了,发愁的是还得把这一大堆衣服整理出来,都快累死了。
在整理衣服的时候,我忽然突发奇想:如果能制作出一种可以变化的衣服那该有多好呀!还要把这种神奇的衣服制成声控的,只要对着衣服说出想要的样式,身上衣服就会变成所需的样式。比如我想穿裙子,只要说:“裙子!”于是身上就穿着一条裙子,还可以改变颜色;如果我要上学,就说:“校服!”于是身上就穿上了校服;如果上体育课,就说:“运动服!”于是身上就穿上了运动服;如果我要睡觉,就说:“睡衣!”于是身上就穿上了睡衣……。而且这种衣服能自动清洗,总之功能多得很。有了这种衣服以后再也不用整理衣服了,每天穿着它非常舒服。
可是,这种衣服需要用电才能有这些神奇的变化功能,如果加上电池﹑电线这些东西就会使衣服变沉,也不美观,穿起来也不舒服。而且也不便清洗,因为
电路会被洗坏的。于是,我便把想法和疑问跟爸爸说了,爸爸听完我的诉说,沉思片刻,然后微笑着拍着我的头说:“你的想法很好,而且还能提出问题,说明你很用心,也知道还有很多知识不懂,所以你只有好好学习掌握更多的知识,才能实现你的理想!”。
听了爸爸的话后我就暗下决心,一定要努力学习,掌握各种知识,将来把这种“未来衣服”研制成功。