未来的中国作文
“露从今夜白,月是故乡明”我离开中国也有20余年了,这让我想想也很久没有踏上故乡的土地了。想到即将回到故乡,我真是既兴奋又期待呢!
刚下飞机,我就看到了弟弟向我挥手,二十年不见,他早已变成了风度翩翩的青年了。弟弟说“我特意来接你的,怕你找不到回家的路!快上车,爸妈都为你回国办了酒宴呢!”
一路上,我跟弟弟互诉了各自的情况。我还对家乡的变化大跌眼镜了呢,只见昔日的泥泞小路变成了宽阔、平坦的马路,鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,往日光秃秃的荒山,经过人工的雕琢成了苍翠,生机勃勃的青山,一条条往昔发出阵阵恶臭的河流,改进成了人工湖,一切让人耳目一新。一会儿,车子停在了我们家的新地址——魁山坡,这里从一片荒地变成这样豪华的地方,跟过去判若两样。这旁边绿油油的草坪像一条丝带,蔚两旁的别墅镶上了一道绿边。
到了家中,发现全是由电脑控制的,微波炉旁多了一个画板,我发现只要拿笔在上面写要用的食材或是菜品,只要听到“叮咚”一声,打开微波炉你想要的食物出现了,这样就算是小朋友一个人在家也不会挨饿了。
入夜,我独自漫步在江边,呼吸的是一极棒的空气,迎着微微的夜风,只能听到夜的宁静与祥和,我仿佛置身于山野中。
啊!连家乡都有翻天覆地的变化,那我们中国的变化会比这更让人吃惊。啊!不变的是美丽的明月啊!