未来的笔小学作文
大家好!我是一支笔,一支未来的笔。我出生于九千八百七十六年的第五十四天,人们给我起了一个好听的名字,叫“万能神笔”。别看我和其它的笔没什么两样,其实我的作用可大了。
首先,我可以提醒错别字。以前,小朋友写的错字常常让人捧腹大笑。不过,有了我就不用担心了。只要用我写出错别字,我就会响起来,还会在你写错字的同时送上一件礼物— “写错了,笨蛋”的幽默语音提示。只有你改正了,我才回停止鸣叫,收回礼物。
我还是一个测谎专家呢!人只要一说谎,多多少少都会有紧张的感觉,而我体内一系列高科技设备会感知人的心理。如果有人说谎了,我会用语音提醒:“你是个不诚实的家伙!”让说谎的人露出狐狸的尾巴,再也不敢说谎。我的这一用途可以帮助警方侦查案件,也可以帮助失主寻找失物,还可以用来教育小学生从小养成诚信的习惯。
除此之外,我还有夜间照明、瞬间转移、自我防卫、净化空气等等许多优点。你如果要问:“如果坏人使用我怎么办呢?”放心吧,如果有人要用我做见不得人的事,我会自动失灵。因为那些心术不正的人根本没有使用我的资格。
怎么样?我够牛吧!正所谓人不可貌相,“笔肚”不可斗量嘛!