挥挥手,告别了20xx,我们迎来了20xx,虎年,我要虎虎生威。对于我来说是一个最关键的一年,也是一个冲刺的机会。我马上要跨入初中了,爸爸妈妈爷爷奶奶对我寄于厚望,希望我能考上重点中学,谁能让我进重点初中呢?只有靠我自己,才能跨入好的中学。
时间,对于我们来说只有三个月,对于我们来说太宝贵来了,时间,对于我们来说像流水,如果不抓住,就等于没抓住时间,我不能眼睁睁地看时间在我眼皮底下悄悄地溜走。从今往后,我一定要把时间花在学习和休息上,这样一来,时间就不会浪费,而且在我们心中要有一张时间表。“玩电脑”这一项娱乐游戏,我要避免,偶尔玩一次,是不要紧的,要控制玩的时间,人们常说“今日事,今日毕”,放学回到家后,要先“消灭”家作,之后才能放松一会儿。读课外书,我也要常常读,虽说是课外说,但是它对于我们考试来说呀重要。
在我的学习中,有一只拦路虎,那就是语文中的“阅读”,它,实在是令人讨厌,我语文方面几乎就扣阅读的分,吃了亏,我从中明白了三个道理:1.我多做,2.要请教他人,3.问候修改。阅读,不能缺少以上这3个步骤。我的阅读也就是在这3个步骤上绊了一跤。
当然,我也有强项。对于这个强项,我要倍加努力,更要倍加珍惜。英语,是我的特色,人家会羡慕我,有一口好流利的外文,不仅要学好,还要发扬光大。除了能够掌握,还要刻苦钻研。人生是漫长的,也是精彩的,希望在精彩之处加亮色,闪闪发光。
最重要的是在课堂上学习要认真听,思维要跟着老师转,这好比好钢要用在刀刃上。走神这个坏习惯,我一定要更正,一走神,我就把知道会溜走,我要告诫自己:上课一定要仔细听,不能走神。这一年时间很紧张,是一个冲刺年。
人们常说:知识改变命运。当秋风送爽的时候,我已经坐进了中学的课堂里,那么是我理想的学校吗?还是别的学校,这一切靠我的努力喽!