四年级想象作文:我的未来
在未来,我不再是会哭会闹的小男孩了,而是一表人才的青年小伙子了,你别看我年纪轻轻,我可是哈哈市的市长呢!
就让我来引领大家看看我们这个城市吧。我们先去食品加工厂,这里生产各种食品,有五香蚂蚱,五丰蟑螂和香脆蜗牛等。你一定会想,这些食品怎么都是些恶心的东西呀?其实错了,这些看上去很恶心的东西,却有很多人体所需要的蛋白质和微量元素,而且经过化学加工,能确保食用安全。我们再去看看机械生产厂吧。这里正在开发一种新型“机器人”,它能在广场上当“清洁工”,只要看见地上有垃圾,它胸前就会出现一个洞,然后伸出一只“手”,把垃圾拿进去,然后直接在机器的内部焚化,而且不会有烟味,散发出的二氧化碳也会被变成成氧气后释放出来。这种“机器人”可以当“保安”呢,在它的顶端有一个卫星探测器,只要看见有人在打架,就会立即过去制止,用我们输人电脑里的语言来平息这场争吵。
这种“机器人”还可以当“导游”,有哪位来客来我们哈哈市,它就会引导着你们走向目的地。再去看看我的市长大楼吧,这是哈哈市最高的建筑物,有1734层,足足有几千米高,几乎是直插云霄了。我在顶楼工作,你也许会问:“万一飞机飞过来,把你的楼撞倒了怎么办?”不用怕,飞机都有了自动导航功能。对了,说到飞机,你们一定喜欢太空吧,说起太空,我们已经不再陌生了。随着科技发展,太空的谜底也一个个被我们解开了。要去太空也不是不可能,因为我们在V3星发现了生物,他们也极其富有智慧,跟我们人类不相上下,我们在他们那里建造了太空度假村,每个人都有可能去那里度假哩。我已去过好几次,那里的人们很热情,用他们独特的食品来招待我,当我要回地球时,他们就用独特的礼物当作纪念品,所以,在我的办公室里,摆放满了外星的纪念品。