未来的文具作文
新的学期又要开始了,每个同学都会去商店挑选自己喜爱的文具盒:有大的,有小的,有铁质的,有帆布的,有喜羊羊图案的,也有小魔仙图案的……虽然刚买来时很新,可渐渐地总会変旧,不是盒盖掉了,就是盒底裂了。这时,许多同学就会毫不犹豫地把它们扔进垃圾箱,然后又缠着爸爸妈妈买新的……于是,我就想,能不能发明出一种既耐用又美丽精致的文具盒呢?
首先,这种文具盒不易陈旧破损,不管使用多长时间还是和刚买的一样色彩艳丽。文具盒面上的图案可以自由更换,这样就不会因为老看一种图案而产生视觉疲劳了。同时,盒盖的右上角要佩戴一个电子表,随时提醒我们上下科课的时间。其次,文具盒应该是分层的:第一层放笔、橡皮一类的文具;第二层可放剪刀、胶水、尺子之类的用具;第三层是个音乐盒,里面有上千首音乐任你挑选。每当学习疲乏的时候,你就可以打开第三层,便能听到舒缓优美的音乐;第四层嘛,是一台辅助学习的微型电脑。此外,这种文具盒还配有自动减轻器,当你把文具盒放进书包里,无论你有多少书都不会让你感受到书包的重量。
如今,生活在21世纪的我们,科学技术发展的步伐飞速,我相信,将来我们一定能生产出这样一种新产品!