未来的文具作文
未来的某一天,我正在写作业,绞尽脑汁也做不出来。便趴在桌子上,迷迷糊糊睡着了。这时,隐约中有一只小精灵向我走来。“主人,请问你有什么需要帮忙吗?”我一听,惊谋讶极了!原来它是我的文具盒的化身。
只见它不慌不忙地端来一杯水说:“写作业累了吧!先吃杯水缓解一下。”然后又对我说:“你可以请教我的,如果你有不会做的题,你把这个问题输入到我的身上(文具盒的按键和屏幕),我就会显示出非常详细的解答。还有每课练习,期中、期末练习,你想做什么题,我都会打印出来给你做。如果你有不会写的字,我就会伸出机械手写出来你给看。再比如你说:“橡皮擦擦这里。”我就会拿来橡皮擦顺着你指的方向帮你擦掉。你说:“水笔。”我就给你拿来水笔。如果你渴了,你说:“我要喝水。”我准能在一分钟之内送到你的手中。我还有强大的语音系统:正常的对话我都可以应付,如果你想休息下,我还会唱歌给你听;当然,如果你不喜欢听,叫我闭嘴我也会“stop”的!我听了它的介绍,欣喜若狂地和它握手拥抱。就在这时,我从睡梦中醒来。哎!原来是一个美梦!
我还在回味无穷,回想起我的文具盒小精灵说的种种,我特别想拥有它。我想在我长大以后,成为一个科学家,到时候我就可以发明“万能文具盒”、“万能工具箱”、“万能机器人”……所以我现在一定要好好学习,多学本领。让我们期待它们的到来吧!