未来的文具作文
我发明的文具盒和别的文具盒不一样,它的右上角有一个小方框,是一个小型电脑,就算你把它不小心摔到地上也不会坏,还可以防水。它们可以储存文字、信息,可以变成收音器。老师一上课收音器就自动打开,如你想温习一下课文,还可以把数学老师讲的公式回顾。如果你需要哪条信息的话,只要说一声你需要的信息就会出现; 如果你有哪个字不会写,同样只要说一声,这个字马上就会出现。这个文具盒还具有检查作业的功能,每当你做完作业,文具盒就会帮你检查对错,这样老师也能轻松许多,但到了考试时这些功能都会自动关闭。
未来的文具盒还能监督你看书写字时的姿势,每当你看书写字姿势不正确时他都会发出警告。
文具盒里有各种功能的笔,未来的笔还可以变色,春天会变成粉色、红色和绿色;夏天会变成蓝色、紫色;秋天会变成红色和橙色;冬天会变成银色或者白色。自动铅笔也很实用,不管你用了多少铅芯他还可以外送,因为它可以自己制造铅芯,再说说钢笔,它会有“吐”不玩的墨水。尺子更了不起,别看他在文具盒里只有20厘米长,不过要是把他展开,可以达到50多米长呢。圆珠笔更神奇,他的上面有一个小灯泡,即使停电或在野外,也可以写字。橡皮可以擦掉铅笔字、钢笔字、圆珠笔字,擦完后不留一点痕迹。
未来的文具还有很多功能,深受同学们的喜爱,就让我们勤奋学习,努力探索科学的未来吧,让我们的生活更美丽、简便。