科技迅猛发展,世界日新月异。今天,我请朋友们来参观我刚刚设计建造好的房子。
靠近我家,你就会看见一圈会发光的围栏。围栏的材料是一种高科技的金属,轻便、坚固,而且会随着紫外线的强弱发出不同颜色的光,既能照亮院子,又能方便夜行的路人。走近房子,首先映入眼帘的是房前的花园,花园外围种的是热情如火的红玫瑰,给人以热情、温暖的感觉,接下来是粉色的山茶花,雍容的牡丹花。花圃四周的瓷砖可不是一般的瓷砖,它能自动检测土壤的湿度和酸碱度,根据需要适时浇水和施肥。
花园后面是房子,墙身的颜色由青渐变到蓝,由蓝渐变到紫,整栋房子的油漆、瓷砖都是绿色环保、有益身心健康的。大门处有隐形摄像头和智能门铃,连接到室内。如果有客人来,门铃就会及时显现,摄像头会将门外的图像传到室内的屏幕上,屋内的主人随口一句“开门”,门就会打开;如果主人有事出门,客人前来时,门铃会与客人沟通,了解来意并约好下次来访时间。走进房子,我们看到了一个机器人保姆,她会根据气温为你准备好合适的拖鞋;机器人保姆会自动识别个人爱好,出门回家或客人来时,冬天,精心准备好热饮;夏天,就会准备一杯冰凉的果汁;当你要出门时,机器人保姆会提醒你是否要添件衣服。房子的阳台、窗台都放有花卉,既美观又能净化空气,隐形防护栏能防止花卉从高处掉下。
房顶是最新高科技材料,保证屋内冬暖夏凉。当下雨、下雪的时候,在房顶上的雪或雨,就会被房顶外层的小孔顺着水管引入“净化池”,净化成纯净水。你也许会担心房顶上的小孔会影响屋子的美观,这你大可放心,因为房顶上的小孔用肉眼是看不见的。房顶是可以伸缩的,如果你想享受日光浴或者看夜空的星星,就把墙上的按钮按一下,屋顶就会打开,这样你就能尽情享受大自然的馈赠……
你瞧,我的房子是不是很神奇!