未来的图书馆作文
今天早晨,万里晴空,我驾驶时空穿梭机来到了22世纪,参加城市图书馆隆重的开张仪式。
一下机,一座十层高的建筑矗立眼前,富有现代感。在阳光的照耀下,那外墙上的玻璃晶莹透亮,闪着金光。听说这不是普通的玻璃,而是“水晶墙”,是经过特殊处理的新型玻璃,既美丽不易破碎,又可以吸收太阳能,提供整座大楼的照明。图书馆大门两侧安装了一个红外线自动感应系统,它那神奇的电磁波会对进入图书馆的人的大脑进行扫描,并连接打印机,当你走进大门,旁边的机器人会主动上前,把根据扫描结果推荐的阅读书目单递给你。
进入图书馆,大厅宽敞明亮,游客们围着一个高大的机器人,认真聆听关于图书馆的介绍:“本座图书馆共十层,第一层是图书馆简介,你浏览十分钟就可以了解图书馆的设置;第二层是哲学类图书;第三层是军事类图书;第四层是经济类图书;第五层是文学类图书;第六层是艺术类图书……”我迫不及待地坐上观光电梯登上第四层,想去找我最想看的《淘气包马大跳》小说。电梯门一开,一个机器人立马朝我点头,站定不动等我咨询。原来,只要你说出书名,它就会把你带到放书的柜子那。而书柜旁还有耳机,如果你不想看,也可以将耳机连到书本上,直接听书。
最奇妙的是图书馆里设有一个“电子书架”,你可以把你喜欢的书放到书架上,它会自动拷贝书的内容,然后存到U盘里,这样你就可以把“整本书”带回家慢慢阅读。
你是不是心动了,赶快一起来和我阅读吧!