未来的智能机器人作文
未来的东西用处很大也很多,但最有用的还是机器人了。就让我给你们介绍一下它功能吧!
这种机器人的样子很古怪,有两只正方形的眼睛,一张扁扁的嘴巴,没有鼻子和耳朵,听觉和嗅觉都靠身后的感觉灯。胸的正中间还长有一颗亮晶晶的圆圆的小水晶球。最奇怪的要数身后的几个按扭了。这几个按扭有红、黄、蓝、绿色。非常有用。
如果你觉得家里到处是尘土飞扬,空气不好,便可按一下绿色的环保按扭,机器人就要开始工作了,它从腹中伸出一个吸尘器,不一会儿,就把所有的垃圾吸进去了,而且没有一点儿嗓音,它还能把垃圾转换成能量自已接着用,真是环保呀!
如果你想在电脑上打一篇小说或文章,你就可以按一个黄色按扭,机器人就会就成一台电脑,不用自己动手,只要你想什么,动动嘴就可以了。停电了也没关系,机器人会给电脑充电,你尽管放一百个心,不会出现忘记保存和丢失文件的后果。真是太省心了。
如果你觉得自己哪里不舒服,就可以按一个蓝色的按扭,机器人就会就成一个按摩仪,哪里不舒服它都会扫描的到,让你很快就感到身体舒畅,心情愉快,真是太好啦!
如果你感到因倦,就可以按一个红色按扭,机器人就把灯关掉,用感应类把百米内的所有事物传入大脑,如果是陌生人出现,就马上辨别是好是坏,好就随便它,但如果是坏人,机器人会全副武装,手就成了一个小型光炮,胸上的水晶球自动收回,接着飞出去,把坏人赶走。它还会把百米内的嗓音全部消除,这切一直持续到第二天主人醒来。
机器人简直太有用,你是不是也想拥有这样的机器人呢!