我是一个设计师,我要发明这样一种房子。
从外围看,它有一扇透明门,功能可不小。如果你是熟人,你穿过这道门后,你就会穿越到一间钻石打造的房子里。如果你是陌生人,穿过门后就什么也没有发生,而熟人却可以自由出入。
你在房间里还可指挥它的位置变化。拍拍手就到了天空,跺跺脚就移到了大海里……让它上天入地,无所不及。
它里面有四个不同的房间,分别是卧室、厨房、卫生间和游乐场。第一个是卧室,里面有张大床和衣柜。你躺上去后,它会自动放催眠曲,让你在一分钟内入睡。衣柜也有很多功能,你今天想穿什么样套装,它都可以给你找出来。世界上所有的衣服都在里边,任你挑选。
下一个是厨房,在里面,你根本不用动手就可以把饭做好。你只需要把买来的菜放到机器里,再选择你想要的菜品后,你就在一旁的桌上等候着美味的饭菜做好就行了。
下一个是卫生间,你同样不用动手,在里面,任何事都可以靠里面的两只机器手来完成。刷牙、洗脸、洗澡……任何事你只要说出来,它都可以帮你做出来。
最后一个就是游乐场了,它分为两个空间,一个是现实空间,一个是虚拟世界。现实空间里有现实生活中的所有游乐设施,滑梯、抓娃娃机应有尽有,你想玩啥就玩啥,怎么玩都行。还有一个虚拟世界。在里面,你就是这个世界的主人,动动指头就可以变出李白,一拍手就可以变出无数个自己,打个响指就可以毁灭世界。在这里,你上天入地干什么都行。想干什么就干什么,为所欲为,无所不能。
这就是我想发明的房子,假如你也是设计师,你想发明什么样的房子呢?