今天是20xx年5月1日。早上,我喝了一杯高科技果汁就饱了,这可是新科技果汁呀。我的机器人来到我身边,用柔柔的声音提醒我:“主人,您离开您的小学——十九小已经差不多20年了。
您班上的同学已经策划了一个聚会,邀请您参加。”我这才一拍脑袋:“哦,差点儿望了呢!”我坐着新科技品“飞行器”来到了原来的六年二班。刚进入教室,那一张张熟悉的面孔就映入眼帘。吕悦拉着我找了个座位坐了下来。中央电视台著名主持人吴静上台了:“同学们,还记得我吗?我是当年的老班长之一啊。20年前,我们曾在这里读书、写字。
20年后,为了纪念这个美丽的小学之路,我们举办了一个聚会。下面有请当前最红的女歌星兼影星——昝慧上场。”台下一片掌声,像不到当年的小追星族竟然当上了歌星,佩服佩服。下午,我们大家乘坐着各自的飞行器,到上海的东方明珠塔、北京的碗里长城、海南的亚龙湾、云南的西双版纳、传说中的香格里拉、堆落白雪的珠穆朗玛峰、杭州的西湖都给溜了一圈,等我风尘仆仆地赶回来时,月亮已经高高挂在天空中。
晚上,我坐在学校的海面式操场上,一边吃着蛋糕,一边看着月亮,一边回忆当年的一幕幕往事,不用言语,此刻的我们,已融入了美丽的夜色之中。