充气房子_未来的房子作文350字
未来的一天,夜幕降临。
我家的房顶开始发出光亮,慢慢地,亮光笼罩了整个屋子。屋子里看不见电灯、暖气和空调——这是已经普及了的高科技智能房。整个屋顶到了夜晚会发光,还可以根据需要自动控制光的强弱和颜色。墙壁是合金玻璃制成,美观实用,又轻又薄却很坚固。房子的四壁在冬天能散发热量,到了夏天还会自动散发冷气。房子的东墙上有许多按钮,每个按钮下面标有说明,比如:调温钮、亮度钮、潜水钮、清扫钮等等,最引人注目的是自然灾害钮和报警钮。
有一天,我们全家都陶醉在爱看的电视节目里,忽然,自然灾害钮响个不停,钮下面屏幕上出现20:30分有8级地震的预报。弟弟听说要地震高兴得手舞足蹈。妈妈自言自语地说:“还有20分钟。”她不慌不忙地按了一下自然灾害钮,我们全家又继续看电视。我们都不用怕,因为我们的房子融入了微电子高智能,如果有洪水、台风、地震,它都能准确无误地报告,最重要的是它可以自动脱离危险。
片刻,我家的房子离开地面,整个城市的房子都升到了空中。向下看,树木在摇摆,大地在摇晃。大约过了半个小时,地面终于恢复了平静,房子又回到原来的位置,好像什么都没有发生过一样。
这就是未来的房子,你喜欢吗?