500年以后,人类、地球会变成怎么样呢?
500年以后,地球会是一个充满生机、活泼可爱的小伙子吗?不。也没有变成这样,而是变成了一个白发苍苍,快要奄奄一息的老爷爷;为什么会变成这样呢?让我来说说吧。
一些贪心的人类为了自己的方便,连累了许多无辜的动物频临灭绝,永不超生。它们曾经是一群开心的伙伴们一起生活,形影不离的好朋友;而今却分离了,那些愚味而无知的人民,到处破坏环境,乱砍伐树木,建起高楼大厦;满街都是汽油、灰尘,把我们这位母亲------地球,由一个健康活泼的小伙子变成一个一身重病的老爷爷。
你瞧。那个正是我的故乡吗?昔日那个充满生机、充满气氛、花草遍地的小村庄不见了,而今变成了一个无精打采、奄奄一息的小村庄。许多村民都在乱砍伐树木,村里的绿色在一天天地减少,枯黄的土地、光秃秃的菜园越来越多。我们往日那个充满缕缕幽芳的香味,充满欢乐的叫喊声的‘‘娱乐场’’不见了,变成了垃圾堆。我记得爷爷说过‘‘不用多久,这里回变成一个干净而舒适的小村庄。’’爷爷猜错了,这里反而变得更糟糕。
看到这番景象,真的失望极了。好好的一个小村庄。由于村民的贪心、愚蠢和无知,变成了一个人民置之不理的村庄;500年以后,世界已经变了样------树木被砍伐了、小草没了、那清脆的鸟叫声也消失了、充满生机的小村庄也不见了------取代了他们的是一幢幢高楼大厦、一座座工厂、一辆辆汽车。
海洋世界里也同样遭受到了人类的破坏,深蓝的海水刹那间变成了发昏发暗的污水。海里的小鱼、小虾也都悄然无声的消失了。一阵阵痛苦的叫声从远处的“鱼类宰杀厂”里涌出。我极目远眺,看见几个年轻的小伙子手持利剑,还有几个力气很大的人拿着坚韧无比的大刀。向一头重十八万公斤的蓝鲸竭力杀去。蓝鲸拼命地挣扎,想摆脱人类的魔爪。尽管它再怎么摆动庞大的身躯,也难以逃脱魔爪。一刹那间,蓝鲸头破血流,慢慢地倒在了血泊之中,它永远的离开了这个世界。
不光蓝鲸受到了人类的捕杀。可恶的人类为了自己那一张张贪婪的臭嘴,杀死可爱的小动物,兔子,青蛙,蛇,把它们摆上贪吃者的饭桌,用老虎的骨头去泡酒。无知的人类为了解饱自己的肚皮,他们不知杀死了多少小动物。现在,他们还沉迷于采取各种手段,为了个人利益,去杀害身边的小动物,破坏生态环境的思想中。可他们是否知道,现在藏羚羊、蓝鲸、金钱豹,狮子,老虎等一些动物都已经到了濒临灭绝的境地。
500年以后的地球,那真是一个可怜怜的地球啊。地球上到处都是风沙、泥沙,人类根本就没有足够的新鲜空气,人类的粮食也在一天一天地前少,因为森林渐渐地被灰尘覆盖了;所有的树木都被人民砍掉了,花草被人民随意砍坏。把一片片森林都改造成一座座工厂,工厂里的浓烟不断地向蔚蓝的天空旷散,才一会儿工夫,那天空就成了灰蒙蒙的一片;我似乎问到一股股伧人的烟味,似乎听到植物在喊‘‘救救我们吧。’’
钛磺沙尘暴又来了,又来袭击这座固若金汤但却毫无生气的城市,这,是大自然对人类的报复吧,哼,自然,天知道现在还存在自然吗。