二十年后的一个星期天,我吃过早饭,走进我的专用实验室。看着各种各样的实验器材,我准备发明一个“机器人保姆”,让它为我服务。
我首先把“机器人保姆”的脑袋、肚子和四肢都做好,并且合理地安装完毕,然后组装,连接各种线路,这个工作可是最重要的,容不得半点马虎;接下来我又把“机器人保姆”全身需要密封的地方都密封好,又在它的脑袋上安装了一个小匣子,这个小匣子就是一个信号接收器,最后一道工序是把“机器人保姆”打扮得漂漂亮亮的,我给它戴上假发,全身用人造肌肉和人造皮肤装扮起来,五官和身材都是严格按照比例设计的,完工以后,我后退几步,欣赏着自己的杰作:啊!真是一个美丽的“机器人保姆”!
我把“机器人保姆”带到家里,来验证我的发明。我拿起专用遥控器(这个遥控器是我专门设计的,上面有二十六个按键,每个按键有不同的功能。)按下开关键,又按下了“清洁”键,“机器人保姆”便在房间里有条有理地打扫、整理,不一会儿,房间里窗明几净,一尘不染。我一看时间要吃午饭了,就按下了“午餐”键,“机器人保姆”便走进厨房忙活起来。我坐在沙发上看着电视,不一会儿,四菜一汤就摆上了餐桌,“机器人保姆”满脸微笑说:“主人,请吃午饭。”我连忙坐起来,说:“我先吃饭,你去休息吧。”只听见它说:“主人,您忘了,我可以连续工作,可是不需要休息的,因为我从不觉得累。”我一拍脑门:“对呀,我已经设计了这种程序,它不论工作多长时间,都不需要休息的。”
我发明的“机器人保姆”,还有很多功能,比如:陪人聊天,做私人保镖、辅导孩子做作业……如果你想拥有这样一个“机器人保姆”,请到时拨打电话xx和我联系吧!