未来城市作文
经过好几个世纪的发展,未来的城市发生了巨大的变化。
城市的建筑千奇百怪,各式各样的大楼矗立在城市里。先来说城市的一角吧。有一个被称作“电视台”的大楼,整个楼顶就是一个大屏幕,播放的电视节目非常清晰,周围高楼上的居民都可以清晰的看到它。它还有一个特殊的功能:只要用遥控器选一下就可以看到你想看的节目了,并且还不会影响别人。也就是说,不同的人在同一时间看到的节目是不一样的。还有一个叫“巨型滑梯”的大楼,它的中间有一个像“象鼻子”的滑梯,小朋友最喜欢在这里玩了。不用说,这个大楼就是未来的学校。当然,每一个楼都有自己特殊的功能,能够满足不同的需要。而且,这里的车还有各种各样的功能呢。未来城市里私家车很少,因为城市交通特别发达,公共汽车都是提供免费服务,并且所有的汽车都是采用太阳能作为动力,这样再也看不到汽车排出的黑烟了。
不过,对人的生活最有帮助的还是遍布楼房周围的大树了,因为大树可以提供清新的氧气。生活在这样的环境里,人们每天都感觉到精精神神的,很舒服。
未来的城市真是一个奇妙的世界,我多想一夜之间我们的城市也能变成那样啊!