未来城市作文
我坐在桌子上,看着新买的《科幻未来》,渐渐地睡着了。
我做了一个梦,梦见自己站在一座雄伟壮观的一座城市边,这座城市的楼房高耸入云,根本看不到顶层;这里的汽车后面的排气管里排出的不是汽车尾气,而是新鲜的空气。
这时,一个机器人走了过来,对我说:“你是新来的吧!我领你参观一下城市!”说着,它便变成了一辆汽车,让我坐进去。
它先带我到了一座超高的楼前,它为我介绍:“这时城市的主要大厦,有一千二百层,电梯超快,五秒钟可以到达顶层。”我听了它的讲解,情不自禁地喊道:“太厉害啦!”
不一会儿,我们又到了一家餐馆,我们走了进去。我们坐下了,一位机器人问我:“想吃什么呀?”我问它:“怎么没有菜谱,难道什么东西都有么?”它说:“是呀!”“来一盘爆炒肉丝。”不到十秒钟的时间,桌子上自动跳出了一盘爆炒肉丝,我吃的津津有味。
我打着饱嗝坐上了车,车在高速公路上飞奔着。天上有各种各样的飞机在飞行,我都看呆了,真是佩服这里人的智慧。
我突然醒来,才发现这是一个梦,我决定:好好学习!将来为国家造福!