一天,科学家们发现地球的人数快要把整个地球填满了。有一次,一位飞行员发现有一种机器可以让人们在太空里呼吸(当然不是氧气瓶)。飞行员把这个发现告诉了科学家,科学家一听开心地像个小孩子。于是,这位科学家把这个好消息告诉了每个国家的总统。就这样,地球开始了大搬家。
科学家还说,他们在地球之外发现了许多星球,决定一个国家分一个。中国得到的星球居然是太阳,中国人大声地表示抗议。科学家气愤的说:你们已经够好的了,我们英国人的新家是星星,比你们的小多了,差多了!日本人也伤心的说:我们的资源本来就少,现在又让我们住在木星上,空气差死了,唉!听了大家的话,中国人只得住在太阳上了。
在太阳上,我们大家心里只有一个想法,那就是不能让太阳变成第二个没有花草树木、动物的地方了。看,中国人真聪明,把小孩子们都教会了怎么用飞行魔法飞行,怎么开宇宙飞船……但是,中国人现在明白了不能摘花朵、踩小草、砍树木……其他国家的人们却不知道这些道理,正在准备第二次搬家哩!