未来机器人作文
啦啦布是一个爱做家务的机器人。她有着和人类一样的思想、一样的头脑。她是个小女孩,扎着马尾辫。在啦啦布的黄色衣服上系着一条围裙,像一个保姆。
啦啦布的脚底布满了密密麻麻的洞,有大洞,可以吸入较大的灰尘;有小洞,可以吸入较小的灰尘。当她看见哪儿有灰尘时,会走过去,把它吸得干干净净。另外,她的脚还会变化,一会儿变成一块湿毛巾,把地板上上下下、里里外外都擦了一遍。一会儿变成电风扇,把地板上的水吹干了。现在,地板变得亮晶晶,干净极了。
啦啦布有八只手,左右各四只。可以同时干八样事。比如:妈妈叫叫煎蛋、烤面包、洗白菜,用去了她三只手。当小主人要整理作业时,她会拿出两只手去整理。不仅节约了时间,还帮妈妈减轻负担,真是一举两得。
在2100年,由于啦啦布的出现,再也不用为找不着保姆而担心啦!