未来的玻璃作文
时光飞逝,转眼间已经20xx年了。随着时间的变化,人类的科技也越来越发达,越来越先进!假若我是一名科学家,我会发明一种玻璃,可以帮助人们,让人们生活变得更方便。如果你住在豪宅里,如果你住在别墅里,如果你的家庭很富裕,如果你家里有很多历史文物、贵重物品……
人们不免会担心,哪一天的夜晚,万一有个小偷来了,那该如何是好?!为了避免这种情况发生,我决定研究一种“监控玻璃。这种玻璃会装置一层很细的电网,只要你把摄像头的电线连接到电网上,就会产生电流,从玻璃上可以监控到小偷有没有光顾你家,最方便的一点是,如果出现可疑人物,它还会发出警报。只要按照这个手续去办,就不用愁家里的贵重物品落到别人手中了。现在有很多小学生和大人,干完活或做完作业后不知道拿什么来给自己娱乐一下,放松一下自己的心情。现在有办法了,我会发明一种名叫“音频玻璃的东西,可以帮你缓解一下心情。
这“音频玻璃可好用了,玻璃上还是会有一层电网,把录音机的电线连到那里,就会显示出歌曲和歌手,随你任意挑选,里面的歌应有尽有,琳琅满目且数不胜数。这还不止,如果你是“追星一族,还可以在那上面搜索你最喜爱的歌手(比如周杰伦、张学友等等),就连学校里的无名歌手或街头卖唱的都可能被你搜到。其操作极其方便,你只要拿根长棍子,在玻璃上点一下,短短几秒就能显示出你想要的东西。
是人类的好帮手!还有“作业玻璃,比如你一道数学题不会做,别担心,“作业玻璃来帮你。只要你将书印在玻璃上,就会在玻璃上复制出来,用棍子点一下你不解的题目,就可以秒出答案,为防止你偷懒,还会把这道题的解题思路告诉你,比电脑和计算机还快,而且方便、耐用!在现代化的建筑中,新型玻璃正在起着重要的作用。在新型玻璃的研制中,人们将会创造出更多的奇迹!