未来的学校作文四年级400字
同学们,想知道我们未来的学校是什么样的呢?今天,我将带着大家一起坐上时光穿梭机,穿过时光隧道去看一看吧!
大清早,我被昨晚设定好的“起床笑一笑”挠醒。起床后,我来到大厅,见到机器人“欢欢保姆”正在给我做早餐。早餐有蔬菜、鲜榨果汁、沙拉等绿色食品。这些食品是根据每个人不同年龄、不同职业、不同口味所需要的不同营养调配出来的。自从有了“欢欢”地关心、照顾,我的厌食症从此烟消云散,我的胃口好极了!
吃过早饭,我坐上机器兔汽车来到学校。刚进校门,我就闻到一种沁人心脾的的香味,令我的倍加精神!我们的学校是一个折叠的房屋。房屋是用柔软、结实而有弹性的特殊环保的塑料膜做成的。分量轻轻的,两个人便能抬起,折叠时,它像一只大箱子,但只要一按箱柄上的电钮,房子便会升高。
走进教室,首先看到那智能化的墙壁,它可以随着四季的变化而变化。春天,万物复苏,墙壁透着淡淡的绿色,喜迎春的到来;夏天,烈日炎炎,墙壁成了清爽的淡蓝,给同学们送来凉意;秋天,硕果累累,墙壁是温和的橙色,似乎让同学们看到了满园的桔子、苹果、香蕉;冬天,白雪皑皑,墙壁换上了暖暖的红色,教室变得温暖如春。我们坐在这样的教室里学习,真是一种享受。再看,那一排排整齐的课桌功能也不少呢!它最厉害的是装有自动监视器。考试时,如果有人作弊,它就会自动报警对老师说:“老师,有人作弊”。所以,没有学生敢轻举妄动,老师也省心了不少。
未来的学校环保又节能,但愿我们能早日拥有!